ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 июня 2007, 11:19

Карельское региональное отделение "Справедливой России" намерено резко нарастить численность

Вчера, 26 июня, в Петрозаводстке состоялось совместное заседание карельского регионального бюро и совета партии "Справедливая Россия". Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в республиканском центре политических и социальных исследований, в ходе мероприятия рассматривались вопросы партийного строительства и подготовка к предстоящей избирательной кампании в Госдуму России на территории региона.
Как отмечали в ходе заседания, на момент проведения мероприятия в региональной организации насчитывалось на партийном учёте 1150 членов. Федеральный центр считает такую численность недостаточной, что может быть связано с последующим изъятием оплачиваемых должностей из регионального партаппарата. Уже объявлено сокращение и новые условия финансирования сотрудников. Федеральным руководством партии поставлена задача к августу нарастить численность карельской организации до полутора тысяч. Эта цифра местным лидером эсеров представляется достижимой. В частности на прошедшем заседании, только руководитель прионежской местной организации пообещал привлечь около сотни новых членов.
Также были подтверждены полномочия пяти новых местных отделений, проведён приём в партию новых членов (61 человек). Два человека, в том числе и недавний руководитель республиканской организации партии "Родина" Виталий Красулин, были исключены из "Справедливой России". Таким образом депутат Заксобрания Карелии Красулин считается теперь беспартийным и может продолжить своё легальное существование в близкой ему парламентской фракции "Единая Россия", подчеркивают эксперты политологического центра.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама