ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 июня 2007, 11:40

Три депутата пожаловались Чайке, Миронову и Бабурину на новгородского губернатора Прусака

В адрес Генпрокурора России Юрия Чайки, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина направлено письмо трех депутатов муниципальных советов Новгородской области. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру,  авторы обращения обеспокоены "состоянием жилищно-коммунального хозяйства в нашем регионе, действиями губернатора области Михаила Прусака, пагубно влияющими на развитие и реформирование коммунальной системы, нежеланием прокуроры Новгородской области должным образом вникнуть в проблему и принять необходимые меры". Документ подписан депутатами Думы Маловишерского муниципального района Любовью Андреевой, Думы Крестецкого муниципального района Евгенией Лезиной и  Совета депутатов Старорусского городского поселения Марией Захаровой. Отметим, что все три депутата безуспешно баллотировались в депутаты Новгородской областной Думы по спискам политической партии "Народная Воля" в октябре прошлого года.
Авторы обращения в частности утверждают, что в течение длительного периода времени администрация Новгородской области пытается замедлить реформы местного самоуправления. "На первом этапе было перенесено на год избрания новых составов представительных органов местного самоуправления. Именно в этот период губернатор Прусак добился передачи служб местных ЖКХ в областную собственность. Граждане долго не могли взять в толк, почему нужно прошения направлять в область, а не в местное коммунальное хозяйство. Районные муниципалитеты были вынуждены укреплять свои муниципальные службы, чтобы окончательно не доводить дело до аварий,   в каждом районе нашей области функционировало два предприятия ЖКХ: одно  областное, а другое  муниципальное", - указывают народные избранники.
Далее авторы обращения сообщают, что "идея губернатора Прусака потерпела крах  областное предприятие ЖКХ неуклонно движется к банкротству. На его месте возникло новое  ООО МПЖКХ "Новжилкоммунсервис", а все переданное муниципальное имущество ушло за долги банкрота. Мы по-прежнему выделяли из бюджета средства в областное предприятие МПЖКХ, одновременно направляли средства с собственные МУ "Служба заказчика". Тут нам было предложено вступить и учредителями в новое ООО МПЖКХ и внести по 10 тысяч рублей. Фокус удался: имущество передано в область, продано за долги, созданы параллельные предприятия, плюсом участие в новой "авантюре".
Ситуацию в регионе накануне нового отопительного сезона депутаты описывают как крайне плачевную. "На что же надеяться вновь образованным городским и сельским муниципалитетам? Как им с нового года обеспечивать в надлежащем состоянии содержание системы ЖКХ? Областная Дума и Администрация области считают, что на местах "не научились" вести хозяйство на основании 131-ФЗ, и определили городские и сельские поселения на "скудную смету". Кто отвечает за подготовку к зиме? Кто собственник объектов ЖКХ, а кто получит вожделенные средства из областного бюджета? А на какие деньги будут построены новые коттеджи начальникам служб ЖКХ?", - обращаются с вопросами народные избранники.
В завершении письма, депутаты из Малой Вишеры, Крестец и Старой Руссы выражают надежду, что объективный и непредвзятый взгляд адресатов их обращения "позволит действовать по закону". Спикера Совета Федерации Сергея Миронова и вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина депутаты также просят направить депутатские запросы в Генеральную Прокуратуру РФ по вопросу преднамеренного банкротства Новгородского областного предприятия "Новжилкоммунсервис", исполнения на территории Новгородской области законодательства о местном самоуправлении, восстановлению законности и прав граждан. К обращению прилагаются материалы переписки авторов обращения со своими избирателями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама