18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 июня 2007, 11:21

Районные власти в Новгородской области будут сами решать, сколько бюджетных денег предоставлять поселениям

Губернатор Новгородской области Михаил Пурсак подписал закон "О наделении органов государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета, принятый ранее Новгородской обалстной Думой единогласно и без обсуждения. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, согласно этому документу полномочия по предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселениям передаются муниципальным районам.
В частности, согласно норме нового областного закона органы местного самоуправления муниципальных районов теперь вправе выбирать формы и методы реализации отдельных государственных полномочий и осуществлять эти полномочия самостоятельно в целях и рамках, которые определены федеральным и областным законодательством, требовать от органов государственной власти области своевременного и полного их обеспечения необходимыми денежными средствами, а также, дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и денежные средства для осуществления отдельных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставами муниципальных районов Новгородской области. К обязанностям органов местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий законом определено обеспечение целевого использования перечисленных бюджетам муниципальных районов Новгородской области субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий, провединие анализа выполнения поставленных задач по реализации отдельных государственных полномочий и представление по требованию администрации области или уполномоченных ею органов исполнительной власти области необходимую информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением отдельных государственных полномочий, в том числе об использовании денежных средств, а также исполнять письменные предписания, исходящие от Администрации области или уполномоченных ею органов исполнительной власти области, в соответствии с федеральным и областным законодательством.
Областным законом также прописаны права и обязанности Администрации области при осуществлении органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий. Денежные средства, необходимые для реализации органами местного самоуправления передаваемых им полномочий по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета, предусматриваются в областном бюджете в составе областного фонда компенсаций в виде субвенций бюджетам муниципальных районов.
Областной закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Новгородской области государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета" вступит в силу с 1 января 2008 года.
Как отмечают многие эксперты, указанный закон призван способствовать большей управляемости властей поселений со стороны администраций городов и районов. Наиболее актуальна эта проблема, по мнению политологов, в Боровичском муниципальном районе области, где присудствует давний конфликт между администрацией района во главе с активистом "Единой России" и ставленником Михаила Прусака Васильевым и мэром города Боровичи Александром Костюхиным, давним политическим критиком и противником линии действующего новгородского губернатора и одним из основных спонсоров региональной "Справедливой России". Отметим, что мэр Костюхин неоднократно выступал в прессе, что на него оказывается давление через урезание бюджетных дотаций на ремонт дорожного покрытия и уборку мусора с улиц второго по велечине города Новгородской области. По мнению экспертов, теперь процесс распределения бюджетных дотаций сместится на уровень муниципалитета, таким образом выходя из под общественного контроля и внимания независимых СМИ, который в областном центре гораздо сильнее, чем в районах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:00 "Государство - главный террорист": Под Псковом поддержали фигурантов дела "Сети"

16:26 Первый следователь МВД Петербурга Олег Антропов решил уйти в отставку

15:31 "Очистим Россию от коронавируса путинизма": В Москве помитинговали коммунисты

14:50 Рабочая группа по поправкам в Конституцию определилась с форматом для голосования

14:00 Беглов и депутаты ЗакСа возложили цветы к монументу героических защитников Ленинграда

12:57 Управляющую компанию из Петербурга наказали за крыс и антисанитарию в жилом доме

12:00 В Якутске предстанет перед судом блогер, освещавший поход шамана-"изгонителя Путина"

11:20 В Италии резко подскочило число заболевших коронавирусом

10:25 Военный суд счел, что "навальнисту" Шаведдинову не запрещают пользоваться телефоном

0:25 Против пыток слева и справа

22 февраля, 17:59 Москвича оштрафовали 25 раз за день за публикации во "ВКонтакте"

22 февраля, 17:01 На митинге против дела "Сети" зачитали обращение Филинкова

22 февраля, 16:55 СМИ: Путин поручил кабмину разработать новую стратегию по борьбе с ВИЧ в РФ

22 февраля, 16:19 Анархиста задержали по пути с митинга против дела "Сети" в Петербурге

22 февраля, 15:45 Шнуров о вступлении в Партию роста: Политика сама пришла ко мне, постучала в двери

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru