ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 июля 2007, 14:59

Прокуратура проводит проверку в отношении главы Маловишерского района


Прокуратура Маловишерского района по поручению областной прокуратуры проводит проверку деятельности главы Маловишерского района Новгородской области Владимира Оленникова. Как сообщает корреспондент ЗАКС.ру, основанием для внимания органов прокурорского надзора за деятельность. Оленникова стало обращение депутата Думы Маловишерского муниципального района Любви Андреевой. В ее адрес, в свою очередь поступило коллективное письмо жителей района, которые обвиняют главу муниципального образования в коррупции.
По сведениям, содержащимся в обращении граждан, в последнее время ряд объектов муниципальной недвижимости были проданы по заниженным ценам жене главы района Наталье Антоновой, являющейся частным предпринимателем и директором местного хлебозавода, а также на имя ее сына, частного предпринимателя Илью Иванковича. Также у жителей района вызывает сомнение тот факт, что 9 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на строительство полигона бытовых отходов, использованы по назначению. "Неужели так дорого стоит разровнять площадку и установить будку?" - недоумевают авторы обращения.
Текст обращения граждан и сопроводительное письмо депутата Андреевой, направленные в адрес прокурора Маловишерского района Дмитрия Арсеньева, снабжены поручением: провести комплексную проверку соблюдения Бюджетного кодекса РФ и законодательства о проведении конкурсов и местного самоуправления. Материалы и документы прокурорского реагирования по окончании проверки, прокурор Арсеньев обязывается направить в прокуратуру Новгородской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама