ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 февраля 2003, 21:06

В Приморском округе 14 продолжают кипеть страсти

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, окружная избирательная комиссия на своем заседании в Выборге обсудила факты нарушений в ходе избирательной кампании в округе 14. На заседании присутствовал заместитель председателя облизбиркома Владимир Журавлев.
Сотрудники облизбиркома рассматривали заявления, поданные кандидатом в депутаты, руководителем общественной приемной Диалог Ириной Торовой.
Торова ссылалась на вопиющие нарушения избирательного законодательства в ходе досрочного голосования моряков-пограничников Финского залива. Ранее окружная избирательная комиссия направила туда вертолетом 40 бюллетеней. Само голосование проходило без участия наблюдателей и на два дня ранее срока, разрешенного облизбиркомом для досрочного голосования.
Напомним, что федеральное законодательство разрешает досрочное голосование для жителей труднодоступных территорий. Однако законодательство Ленинградской области не определяет статус островов, где дислоцируются пограничники как таких территорий, где выборы должны проходить в особом режиме. По настоянию областного избиркома окружная избирательная комиссия была вынуждена аннулировать все 40 бюллетеней.
На заседании также обсуждалось обращение Главного федерального инспектора в Ленобласти Николая Седых. Он как руководитель программы Диалог в области назвал не соответствующими действительности заявления депутата ЗакСа Ленобласти Олега Петрова в газете Выборгские ведомости (утверждавшего, что Торова является в Диалоге самозванкой). Окружная избирательная комиссия сочла обращение публикацией агитационного характера.
Комиссия также рассмотрела факты подкупа избирателей доверенными лицами кандидата Олега Попова, чему свидетелем стал председатель окружной избирательной комиссии. В данном случае было решено направить соответствующее заявление в правоохранительные органы и прокуратуру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама