ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2007, 12:04

Борис Боярсков предсказывает серьезный ущерб для имиджа России в случае исключения Петербурга из Списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков накануне в эфире "Эха Петербурга" высказался по поводу проекта здания офиса Газпрома в Петербурге. По его словам, "Охта-центр" нарушит высотный регламент города: "Есть регламенты по высотному регулированию в этой сфере, и они, с нашей точки зрения, должны соблюдаться. Напоминаю, 48 метров в этом месте".
По мнению Боярскова, архитектурные комитеты, которые занимаются градостроительной деятельностью, а также правительство Санкт-Петербурга хотят изменить эти нормы высотности в пользу строительства небоскреба.
Глава Россвязьохранкультуры также заметил, что, если ЮНЕСКО исключит северную столицу из Списка памятников Всемирного наследия, то это "будет серьезным ущербом для имиджа города и для российского имиджа в целом".
Напомним, что 17 июля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко после процедуры юридического закрепления правительством города новой схемы финансирования "Охта-центра", в соответствии с которой 49% затрат возьмет на себя город, заявила, что вопрос необходимости строительства делового центра "ни у кого не вызывает сомнений", и "только безграмотный человек может не понять, насколько это выгодно".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама