ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2007, 14:56

Путин изменил закон "О рекламе"

Президент России Владимир Путин подписал поправки в статьи 19 и 33 закона "О рекламе", изменяющие порядок распространения наружной рекламы.
Эти поправки были приняты Госдумой 6 июля и одобрены Советом Федерации 11 июля 2007 года.
Они направлены на изменение порядка распространения наружной рекламы. В частности, вводится запрет на получение рекламораспространителем разрешения на установку рекламной конструкции, если такое лицо занимает преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы.
Кроме того, предусматривается особый порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности. Для этого нужно провести тендер или аукцион.
Кроме того, статья 19 Федерального закона "О рекламе" дополняется положением, предусматривающим возможность использования рекламной конструкции в целях распространения социальной рекламы. В настоящее время ЦИК и ФАС достигли соглашения в толковании норм законодательства о рекламе применительно к нормам законодательства о выборах и референдумах.
Положения Федерального закона, регулирующие порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимом имуществе, которое находится в государственной или муниципальной собственности, путем проведения публичных торгов, а также положения, устанавливающие в связи с этим требования к выдаче разрешений и дополнительные основания для отказа в выдаче и аннулирования разрешений, вступают в силу с 1 июля 2008г. Остальные положения Федерального закона вступают в силу со дня его официального опубликования, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на Финмаркет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама