ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

13 февраля 2003, 15:42

КОММУНИСТАМ ГРОЗИТ ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ

// Смена, 027, стр. 3
ПРОВИНИВШИЙСЯ депутат, осмелившийся вопреки партийным заветам поддержать кандидатуру спикера ЗакСа от "Единой России", в беседе с журналистами был довольно красноречив. О процессе определения первой тройки федерального списка говорил много, при этом серьезно опасался возможных неожиданностей. По словам Корякина, раньше лидеры избирательного списка определялись в результате открытого голосования членов ЦК КПРФ. Теперь же по закону о политических партиях необходимо провести тайное рейтинговое голосование на партийном съезде.
- В бюллетень будут вынесены 450 кандидатур, и те, кто получит больше голосов, составят первую тройку, - заявил глава петербургского горкома. - Результаты могут быть самыми непредсказуемыми. Ситуация в партии, бесспорно, обострится.
Корякин напомнил, что при формировании позиции партии на выборах в Госдуму по одномандатным округам Петербурга горком КПРФ использует данные социологических опросов, учитывает наличие реальных кандидатов и определенных ресурсов. По его мнению, претендовать на все 8 городских округов бессмысленно и неоправданно.
Кстати, одним из кандидатов от КПРФ на думских выборах вполне может стать Юрий Савельев. Впрочем, Олег Корякин выразил надежду на его "закрепление" в Законодательном собрании как выдающегося специалиста.
Заявления Олега Корякина прозвучали на фоне продолжающегося конфликта внутри КПРФ - и на городском, и на федеральном уровне. Позиция другой части руководства петербургской КПРФ по указанным вопросам до конца не ясна. Учитывая сложившуюся ситуацию, вряд ли можно предполагать, что высказывания Корякина будут однозначно восприняты его товарищами по партии.

Ирина Пришедко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама