ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2007, 12:28

Некоторые жители Череповца препятствуют капитальному ремонту дворов

В Череповце из-за протеста жителей приостановлен капитальный ремонт двора, средства на который выделены из муниципального бюджета.Как сообщил корреспонденту ИА СеверИнформ заместитель мэра Василий Семичев, как оказалось, "не все жители города хотят, чтобы в их дворе был выполнен ремонт".
В частности, против начала работ выступили жители дома на улице Вологодская, 31. После того, как строители начали убирать старые бордюры и выполнять разметку, жильцы дома начали препятствовать продолжению работы и движению техники. В результате, ремонтные работы были приостановлены. Как отметил Василий Семичев, Департаментом ЖКХ города принято решение провести сегодня, 23 июля, собрание жильцов близлежащих домов и познакомить их со схемой предполагаемого благоустройства. "Мы идем на это  покажем жителям схему, и все расскажем. Но вообще это наш извечный вопрос. К примеру, ставим одним новую скамейку, другие говорят, зачем поставили  уберите ее", - пояснил он.
Добавим, что в этом году в Череповце приступили к масштабному ремонту дворовых территорий. Если в предыдущие годы на эти цели из муниципального бюджета поступало порядка 10 млн. рублей, то на 2007 год из городского бюджета на ремонт 6 дворовых территорий поступило 26 млн рублей, из областного бюджета в рамках программы "Чистый двор" дополнительно еще 50 млн рублей. Всего в этом году будут капитально отремонтированы 23 дворовые территории, общие для нескольких жилых домов. 5 млн. рублей составила стоимость первого капремонта двора в Череповце. За счет этих средств выполняются работы по расширению проезжей части до 8 метров, снос аварийных деревьев, обустройство дополнительных парковочных карманов, замена бордюрного камня, укладка асфальта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама