ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2007, 12:45

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин госпитализирован

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин вчера был госпитализирован. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в администрации региональной столицы. По имеющейся информации, утром в понедельник мэр Николай Гражданкин провел традиционное аппаратное совещание, выяснил ситуацию по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду, а затем отправился на прием к врачу. Во второй половине дня мэр на работе уже не появлялся, так как был госпитализирован. Отметим, что многие сотрудники мэрии связывают недомогание градоначальника с событиями последних дней.
Напомним, 6 июля в отношении 58-летнего мэра Великого Новгорода Гражданкина были возбуждены два уголовных дела. Мэру инкриминируется то, что в 2004-2006 годах он в нарушение Бюджетного кодекса  РФ и городских нормативных актов противозаконно направил из резервного фонда мэрии около 25,2 миллиона рублей на цели, не относящиеся к непредвиденным расходам. Кроме того, по распоряжению Гражданкина были незаконно потрачены средства из горбюджета в размере около 15,6 миллиона рублей.
11 июля в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски и изъятия  документов в офисах горадминистрации и на квартире мэра. 13 июля Новгородский городской суд отказал прокуратуре в отстранении Николая Гражданкина от должности мэра Великого Новгорода.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама