ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2007, 19:48

Чиновник от ЖКХ предстанет перед судом в Коми

Уголовное дело против бывшего директора МУП "Вуктылжилкомхоз" Сергея Плохого направлено в суд. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на прокуратуру республики Коми, уголовное дело было возбуждено прокуратурой города Вуктыла в июле 2006 года по статье 201 части 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Принимая во внимание повышенный общественный резонанс, который вызвало это дело, расследование его было поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Коми.
В ходе предварительного следствия было установлено, что Сергей Плохой, являясь директором муниципального унитарного предприятия "Вуктылжилкомхоз", совершил преднамеренное банкротство предприятия, то есть умышленное создание и увеличение неплатежеспособности, совершенное руководителем предприятия, в личных интересах и интересах иных лиц, причинившее крупный ущерб. Кроме того, он использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Также чиновник от коммунального хозяйства допустил невыплату свыше двух месяцев заработной платы. В итоге, действиями Плохого был причинен ущерб городской казне на общую сумму 35 миллионов рублей.
Отметим, что соучастниками преступлений, вменяемых коммунальщику по данным предварительного следствия являются исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью "Доверие" Тселюк и начальником финансового управления Министерства финансов Республики Коми в городе Вуктыл Лиховских. Все они предстанут перед судом в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама