ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июля 2007, 12:09

Предложения жителей республики Коми по безопасности дорожного движения отправлены адресатам

Работа Госсовета республики Коми по повышению уровня безопасности дорожного движения из стадии сбора мнений и обсуждения перешла в стадию конкретных действий. 20 июля предложения жителей республики, сформированные в виде рекомендаций, были направлены в адрес исполнительной власти, органов местного самоуправления, МВД и ГИБДД республики, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
В частности, правительству Коми рекомендовано рассмотреть вопросы о принятии республиканской программы "Повышение безопасности дорожного движения" на 2009-2012 годы", об увеличении средств для приобретения необходимой техники подразделениям ГИБДД и службам медицинской помощи республики, а также о повышении ответственности подрядных дорожных организаций, осуществляющих строительство и обслуживание участков дорог, где произошли ДТП из-за плохих дорожных условий.
В письме правительству республики также содержится рекомендация усилить работу по увеличению средств, выделяемых республике на развитие дорожной отрасли из федерального бюджета. Председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, в свою очередь, подчеркнула, что будет настаивать на увеличении средств, закладываемых в республиканском бюджете 2008 года на реконструкцию и ремонт дорожной сети Коми. Кроме того, вопрос о ремонте и обслуживании улично-дорожной сети предполагается обсудить в рамках "правительственного часа" на сентябрьском заседании Госсовета. Согласно рекомендациям предполагается, что законодатели республики выйдут на федеральный уровень с обращением решить вопрос о транспортировке машин, оставленных на длительное время без присмотра во дворах жилых домов. Также будет изучен вопрос о возможности принятия в республике закона, регулирующего пассажирские перевозки.
Напомним, рекомендации по улучшению ситуации на дорогах были выработаны на основе 170 предложений граждан республики, направленных в адрес Госсовета Коми. Они обсуждались на "круглом столе", который прошел в республиканском парламенте 13 июля.
"От имени Госсовета республики выражаю благодарность всем, кто принял активное участие в обсуждении проблемы и направил свои предложения. Теперь задача депутатов дать им "путевку в жизнь" и четко проконтролировать их исполнение", - резюмировала Истиховская.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама