ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июля 2007, 12:40

В Мурманской области прокуратура добилась увольнения чиновника, которому судом запрещено занимать властные посты

В Мурманской области прокуратура добилась увольнения чиновника, которому судом было запрещено в течение 2 лет занимать должности на государственной, муниципальной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением функций власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, прокуратура города Кандалакши провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. В ходе нее, выяснилось, что из администрации муниципального образования "городское поселение Зеленоборский" не был уволен ведущий специалист по муниципальному имуществу Дружинин, осужденный за превышение должностных полномочий.
19 июня 2007 года в адрес главы администрации муниципального образования городское поселение Зеленоборский Абдуллаева была направлена копия приговора в отношении Дружинин и извещение, с требованием освободить осужденного чиновника от занимаемой должности.
Как установлено проведенной прокуратурой Кандалакши проверкой в нарушение Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" и ст. 34 Уголовно-исполнительного кодекса РФ главой администрации приговор исполнен не был. Прокурором Кандалакши по данному факту Абдуллаеву было внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по исполнению приговора суда в отношении Дружинина. Кроме того, главе администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупрежден об уголовной ответственности. После этого требования прокурора были исполнены, и Дружинин был уволен с муниципальной службы.
Напомним, что Кандалакшским городским судом 21 мая 2007 года Дружинин был осужден по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление - умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), и ч. 1 ст. 286  (Превышение должностных полномочий) УК РФ. В качестве наказания Дружинин лишили права занимать должности на государственной, муниципальной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением функций власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. При этом приговор вступил в законную силу еще 1 июня.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама