ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июля 2007, 13:19

В Архангельске состоится внеочередная сессия городского Совета

Председатель городского Совета Дмитрий Юрков на основании письма мэра города подписал распоряжение о созыве двадцать второй (внеочередной) сессии городского Совета 27 июля 2007 года, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в горсовете.
В повестке дня сессии значится три вопроса: О внесении изменений и дополнений в решение Архангельского городского Совета депутатов от 12.12.2006   310 "О городском бюджете на 2007 год"; О согласовании передачи муниципального имущества в залог коммерческим банкам; О согласовании на сдачу объектов электросетевого хозяйства в аренду ООО "Архангельское специализированное энергетическое предприятие".
Основной вопрос обсуждения - второй. На прошлой сессии депутаты решали вопрос 400 миллионного долга "Жилкомсервиса" перед энергетиками. Тогда было принято решение дать гарантии бюджета "Жилкомсервису" для получения 200 миллионов в одном из банков. А поиск способа погашения остальных 200 миллионов, был перенесен на сентябрь. Кредита получить "Жилкомсервису" не удалось, энергетики не получили денег, и шестого августа истекает срок подписанного согашения.      
- Мы будем принимать решение, чтобы под залог имущества "Жилкомсервис" взять кредит в банке и передать 200 миллионов рублей энергетикам для подготовки к отопительному сезону,  - рассказал Дмитрий Юрков.
Что касается очередной сессии, то она запланирована на 12 сентября. На ней будут рассматриваться вопросы по преодолению вето мэра по многим вопросам. В частности, которые связаны со строительством  скейт-парков в Архангельске,  с созданием территориально-общественного самоуправления в городе Архангельске. Также будут рассмотрены  планы капитальных ремонтов школ, больниц, садиков, учреждений культуры. Самым главным вновь будет вопрос подготовки к зиме.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама