ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июля 2007, 13:00

Григорий Алексеев вновь судится за восстановление в должности заместителя главы Старорусского района Новгородской области

Григорий Алексеев, повторно сокращенный с поста заместителя главы администрации Старорусского района, подал в суд. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Алексеев был сокращен второй раз на основании внесенных изменений в структуру администрации района. Как сообщает сам Алексеев, он не согласен со своим сокращением как минимум по двум основаниям. "Во-первых, я, согласно трудового контракта, занимал должность заместителя главы администрации, а сокращению подверглась должность "заместитель главы по вопросам правоохранительной деятельности и транспорта". Во-вторых, согласно 131 Федерального закона администрация имеет право изменить структуру, однако данное изменение может вступить в силу только лишь после истечение полномочий представительного органа власти, принявшего данное решение. В моем случае решение принимала Старорусская Дума, полномочия которой на момент моего сокращения не истекли", - отметил собеседник. Григорий Алексеев считает, что глава района Евгений Рябов, приняв решение о сокращении  "превысил свои полномочия".
Отметим, что первое судебное заседание началось 24 июля в 11 часов утра и продолжалось до 17.30. 25 июля в 15 часов суд вновь соберется для слушания этого дела.
Напомним, что ранее администрация Старорусского района, возглавляемая Рябовым, незаконно уволила заместителя главы Алексеева, который в ходе выборов являлся основным соперником Рябова, а после окончания волеизъявления избирателей подал в суд иск, оспаривая законность избрания нового главы. Факт незаконного увольнения установил суд, и Алексеев был восстановлен на работе. Однако Алексеев был сокращен повторно.
Отметим, что главу Старорусского района Евгения Рябова подозревают в превышении должностных полномочий. Руководителя района подозревают в том, что он на протяжении 4 лет незаконно получал денежные вознаграждения, которые по закону должны были поступать в местный бюджет. По подсчетам следствия за это время Рябов получил более 1,5 млн. рублей, однако в рамках уголовного дела главе района инкриминируются незаконное получение лишь 360 тысяч рублей за последний год.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама