ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 18 февраля 2003, 13:18

ХОРОШО, ЧТО НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ БЫЛО. Лучшие люди города подвели итоги года

// Смена, 030, стр. 2
- Результаты в большинстве своем поразили, - признался на пресс-конференции руководитель исследования, профессор Госуниверситета Дмитрий Гавра. - Мы не ожидали, что серьезные перемены в политической жизни города настолько очевидны. Самой хорошей новостью 2002 года, как это ни странно, стало отсутствие плохих новостей. Элиту порадовал ввод в строй новых объектов, таких, как Сенная площадь и Троицкий мост, а также выборы в ЗакС, которые состоялись и прошли без эксцессов. Если бы не плачевное состояние ЖКХ и невосстановленная ветка метро, то год, по мнению хозяев города, в целом был бы удачный.
Участники исследования не ждут значительных потрясений и в году текущем. Опасения есть только в связи с проведением 300-летия Петербурга.
- Как ребенок ждет новогодней елки, так все мы живем ожиданием юбилея, - считает руководитель исследования Дмитрий Гавра. - Как бы все хорошо ни прошло, синдром разочарования последует обязательно. По словам наших собеседников, начнутся разборы полетов. Некоторые уже сейчас уверены в возбуждении после праздника множества уголовных дел.
Основными политическими событиями признаны выборы в городской парламент, решение Уставного суда о третьем сроке губернатора, укрепление статуса Петербурга, а также усиление политического противоборства между Смольным и Черкесовым.
В 2003 году прогнозируется дальнейшее ослабление городской администрации и усиление полпредства. Удивительно, но, говоря о предстоящем росте влияния, участники опроса частенько предрекали его ЗакСу 3-го созыва. Спикер Вадим Тюльпанов впервые появился в первой десятке людей, влияющих на развитие политической ситуации в Петербурге, и замкнул ее. В ней, кстати, оказались сразу три дамы: Ирина Яковлева и вице-губернаторы Анна Маркова и Ирина Потехина. Муж Ирины Яковлевой, разумеется, возглавляет список.
Кроме того, опрос показал, что наша элита удовлетворена собой в целом, прошедшим годом в частности, а для полного счастья ей не хватает времени (39 %), денег (17,8 %), чего-то другого (31,1 %). С любовью, образованием и карьерой у лучших представителей общества все нормально. Остается позавидовать горожанам, у которых такая элита есть.

Ирина Пришедко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама