Новости 19 сентября 2007, 17:55

Хлебные карточки для малообеспеченных граждан могут появиться на Вологодчине

Предложение ввести в Вологде хлебные карточки поступило на первом заседании рабочей группы по деятельности рынка хлебобулочных изделий. Ее создали по инициативе губернатора области после резкого повышения цен на хлеб. В нее вошли представители департаментов финансов, продресурсов, социальной защиты и специалисты антимонопольной службы. На первом заседании был поставлен вопрос о выделении малообеспеченным вологжанам дотаций из бюджета для покупки хлебных продуктов. На так называемую "хлебную карточку" вологжане смогли бы покупать хлеб, муку, макаронные изделия и крупы. Пока не ясно, будут ли выделять деньги на эти нужды, и в каком режиме это будет происходить. Сейчас специалисты департамента социальной защиты рассматривают возможность внесения этой строки в областной бюджет и делают необходимые расчеты.
Второе заседание рабочей группы при правительстве области состоится в конце сентября. Возможно на нем и будет решен вопрос о введении хлебных карточек, сообщило радио "Премьер".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru