Новости 20 сентября 2007, 23:43

Против строительства "Охта центра" выступила петербургская интеллигенция

С открытым письмом к городским и федеральным властям обратилась петербургская интеллигенция. Татьяна Москвина, Самуил Лурье, Александр Сокуров и другие выступают против 400-метрового небоскреба "Газпрома". Они считают, что постройка офиса повлечет исключение северной столицы из перечня объектов всемирного культурного наследия.
Акцию инициировали активисты "Живого города". Координатор движения Юлия Минутина рассказала "Эху Петербурга", что всего обращение к властям подписали 50 человек. В начале недели письмо отослали Валентине Матвиенко, Вадиму Тюльпанову, а также и.о. министра культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru