18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

19 февраля 2003, 12:55

ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

// МК в Питере, 008, стр. 12
"Союз 17-ти" (чтобы заблокировать работу питерского Законодательного собрания необходимо ровно 17 депутатов) практически рухнул. Семнадцатый - Игорь Михайлов - был задвинут лидером "ЕГора" Юрием Рыдником на задний план. Такое отношение к себе господин Михайлов не простил и подался к большинству. Знатоки парламентской закулисы говорят, что посулили ему весьма перспективное кресло - комитет по законодательству (КПЗ). Именно в КПЗ решается какие законы ставить в повестку, а какие отложить. Сие перспективное место удовлетворило амбиции в прошлом главного губернаторского бойца. Недаром авторитетные люди утверждают, что вовремя предать - это не предать, а предвидеть. Михайлова исключили из фракции и, соответственно, из блока, но это наказание не сильно расстроило народного избранника.
С приходом Игоря Михайлова в оппозиционную коалицию, насчитывающую 32 штыка, оппозиционеров стало 33. Но кворум приходит, как учит регламент, когда в зале одновременно 34 депутатские души. Все дело в Юрии Шутове. Сей избранник народа пятый год сидит в СИЗО и ждет приговора суда. Суд не торопится. Вот давеча опухшие от безделья парламентарии решили увеличить численность за счет Юрия Титовича - доставить, мол, его в Мариинский под конвоем, достичь кворума и отправить восвояси. Но кто-то вспомнил, что Шутов вроде как за губернатора был, может, он догоняться до кворума с 33 коллегами вовсе и не пожелает. Вздохнули депутаты и задумались дальше. А тут - не было бы счастья, да несчастье помогло. Вдруг начали дружно выздоравливать народные избранники из блока "Единый город". "Егоры"-то последнее время все больше болели, грипп, мол, свирепствует и прочие инфекции. Типа отмаз у них был такой: мы работу не срываем, мы плохо самочувствием, вот и больничный имеется. Однако ж приехал в Петербург главный контролер всея Руси Сергей Степашин и вроде как подлечил Станислава Зыбина. Вслед за ним, говорят, выздоровел его коллега по фракции Ватаняр Ягья, который радостно сообщил, что кроме них с Зыбиным почти не болеют еще двое. И, конечно, на следующее заседание они обязательно зайдут.
Таким образом, блок "ЕГор", последние несколько недель дружно забивающий на законотворчество, рухнул. Нужно было спасать все более хрупкое строение. Лидеры губернаторских собрались с силами и заявили, что пропускать заседания они больше не намерены, потому как желают переизбрать не удовлетворяющего их спикера Вадима Тюльпанова. Радикальное заявление не то чтобы напугало обитателей Мариинского, скорее, деятели оппозиционного большинства забеспокоились о психическом здоровье своих оппонентов. Ведь с аналогичным запалом те могли бы пообещать переизбрать завтра же Владимира Путина, предварительно слетав за консультацией на Марс. В любом случае марсиане возвращаются, теперь война миров переместится в зал заседаний Мариинского дворца. Там за две недели надежно окопалось оппозиционное большинство, и выбить их кучке пришельцев будет крайне сложно. Но пришельцы не так просты. Возможно, они будут с секретным оружием. Об этом мы узнаем в продолжении питерского блокбастера "Иногда они возвращаются-2".

Денис Молотков


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:00 Грамоты медикам, встреча с Мантуровым, штрафы за парковку: Беглов подвёл итоги уходящей недели

17:14 Петербуржцы высказались против бессрочного масочного режима

16:45 В Москве задержали пикетчиков, вышедших поддержать Навального

16:20 Улицы Петербурга убирают свыше 900 дворников и 700 единиц техники

15:50 "Тревожные тенденции": В ВОЗ обеспокоены эпидемической картиной мира

14:50 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году

14:04 Новый протестный митинг "Свободу Навальному!" анонсировали на 21 апреля

13:36 Студенты и выпускники российских вузов опубликовали открытое письмо в поддержку DOXA

12:40 В память о взрыве на складе боеприпасов активисты облили краской посольство РФ в Праге

11:40 COVID-статистика в РФ пополнилась 8632 новыми случаями: 695 заболевших - в Петербурге

11:05 В петербургском шествии "Бессмертного полка" могут принять участие более миллиона человек

10:24 "Ответственность несете лично вы": Региональные депутаты обратились к Путину из-за здоровья Навального

17 апреля, 18:27 На Невском проспекте прошли одиночные пикеты в поддержку ФБК*

17 апреля, 17:56 МИД Украины вышлет старшего дипломата посольства РФ в Киеве в ответ на задержание консула

17 апреля, 17:46 "Может умереть в любой момент": Врачи Навального заявили о его критическом состоянии

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru