ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

19 февраля 2003, 13:01

КРИВДА НЕДЕЛИ

// МК в Питере, 008, стр. 12
ДЕЛАЙ, КАК Я!
КРАСНАЯ ПЕРСПЕКТИВА ЯКОВЛЕВА
Советники петербургского губернатора активно перенимают приемы своих оппонентов, пытаясь воевать с ними их же оружием.
Тактика Смольного с начала января этого года претерпела серьезные изменения. Не секрет, что сразу после выборов некоторые оппозиционные кандидаты в депутаты дружно подали в суд на победивших оппонентов из губернаторского лагеря. Само собой, в поиске правды их активно поддержало полпредство. В Смольном решили нанести ответный удар, несколько подобных заявлений поступило в районные суды уже от прогубернаторских кандидатов в депутаты, Они аналогично уверяют, что проиграли выборы незаконно, и требуют справедливого суда над видными оппозиционерами и отмены результатов выборов. Однако этого Смольному показалось мало. Слишком уж пришлась по сердцу окружению губернатора Яковлева идея о торжественном изгнании из партийных рядов провинившихся депутатов. Сколько было написано о лишенных партбилетов "Единой России" Юрии Рыднике и Алексее Белоусове. Не меньше было сказано о запуганных Игорях Риммере и Высоцком. Им дали возможность подумать и выйти из фракции "Единый Петербург", дабы вступить в партийную - "Единая Россия". Иначе партбилет - на стол!
Как нам удалось выяснить, представители петербургской администрации ведут сейчас переговоры с центральным руководством КПРФ. Как вы уже, наверное, догадались, видных коммунистов пытаются склонить к аналогичной операции с исключением.. Мы неоднократно писали, что в питерском отделении КПРФ произошел раскол. Часть коммунистов пошла за первым секретарем Ленинградского обкома партии Олегом Корякиным, другая же часть, идущая за членом ЦК КПРФ и бывшим первым секретарем Юрием Беловым, обвиняет Корякина в продажности олигархам. Тем не менее товарищу Корякину удалось сформировать в Законодательном собрании партийную фракцию КПРФ-НПСР, которая и совершила страшное - поддержала на выборах спикера ЗакСа "единоросса" Вадима Тюльпанова. Такое решение, естественно, не нашло поддержки в Москве, ведь у КПРФ подчеркнуто дружественные отношения с Владимиром Яковлевым, а питерский губернатор хотел совсем другого спикера. Но что сделано, то сделано. Однако корякинцы пошли дальше, вступив в антигубернаторскую коалицию. Теперь в Москве решают, как же наказать непослушных питерцев. Говорят, что яковлевские представители советуют гнать таких из партии. По нашим данным, Геннадий Зюганов вполне может пойти на поводу у Яковлева и исключить из КПРФ членов одноименной фракции в Законодательном собрании. Правда из пяти фракционеров партийцами являются лишь двое.
Данную информацию подтверждает окончательный разрыв Зюганова со своим тезкой Геннадием Семигиным - председателем исполкома НПСР, а ведь именно на Семигина, по слухам, был замкнут Корякин. Если торжественное изгнание все же последует, Владимир Яковлев сможет вновь стать лучшим другом коммунистов. Тем временем наши источники в центральном руководстве КПРФ сообщают, что с Яковлевым ведутся серьезные переговоры о его участии в федеральной политике после возможного ухода с губернаторского поста. У коммунистов последнее время образовался кризис с харизматическими фигурами, посему Владимиру Яковлеву предлагают достаточно высокий пост в партии и место в так называемом теневом правительстве КПРФ.
По нашей информации, питерский градоначальник пока не спешит с ответом...

Олег Горбатов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама