ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 октября 2007, 15:12

Начальник управления ЖКХ и энергетики Архангельска назвал виновника срыва отопительного сезона

Несколько сотен жилых домов в Архангельске по-прежнему, остаются без отопления, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
О том, какие проблемы возникли, и как исполнительная власть их намерена решать депутатам рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров на заседании постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства. По его словам есть три основных причины, по которым не выполняются сроки проведения ремонтных работ и подключения города к отоплению.
Во-первых, это долг управляющих компаний энергетикам. "Этим вопросом уже занимается прокуратура. Самые большие проблемы у компаний "Метелица плюс" и "ТОРН-1". У "ТОРН-1" просроченная задолженность 8 миллионов рублей. Компания отказалась от обслуживания 87 многоквартирных домов в центре города. Там до сих пор нет отопления", - пояснил Назаров.
Вторая проблема технического характера: большое количество повреждений на теплотрассах. В Архангельске около 100 домов с проблемами такого характера.
И, наконец, не подключена до сих пор часть ведомственных котельных. Как выяснилось, остаётся ряд проблем и по подключению социальных объектов.
Депутат городского Совета Лариса Марчук поинтересовалась, в чём причина такого большого количества разрывов на теплотрассах? Начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов, присутствовавший на заседании, пояснил, что гидравлические испытания были проведены слишком поздно. Это, кстати, идёт в разрез с решением городского Совета, принятого в 2003 году, которое предписывает гидравлические испытания на территории Архангельска проводить до 1 сентября. "Кто принял решение сдвинуть графики проведения работ?", - спросил председатель комиссии Дмитрий Акишев. "Первое лицо!", - констатировал Чурносов.
Анатолий Назаров также добавил, что напряжённая ситуация складывается со второй частью долга МУП "Жилкомсервис". Напомним, что к началу лета долг Жилкомсервиса перед энергетиками составлял более 400 миллионов рублей. Половину суммы удалось вернуть, взяв банковский кредит под залог муниципального имущества. Эту сделку два раза согласовывали депутаты, собираясь на внеочередные сессии. Оставшиеся долги необходимо вернуть в сентябре-октябре.
"Ситуация крайне тяжёлая", - высказал общее мнение депутатов Дмитрий Акишев. Анатолий Назаров заверил, что чиновники будут дальше работать с банками по вопросу выделения кредита. В крайнем случае, придётся обращаться к депутатам за согласованием кредита под залог муниципального имущества.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости








О редакции Реклама