ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 октября 2007, 17:23

Валентина Матвиенко: "Зарплата чиновников в Петербурге не выше зарплаты чиновника в Москве"

Вице-губернатор Михаил Осеевский назвал неправдой информацию, появившуюся на прошлой неделе о том, что зарплаты чиновников в Петербурге выше в три раза зарплат их московских коллег. "По этому параметру все субъекты теперь отчитываются, она прозрачна, поэтому эта информация - не является правдой", - заявил Осеевский. По его словам, расходы чиновников в Петербурге растут соразмерно инфляции, даже меньше и город старается, чтобы эти расходы были минимальны, передает "Эхо Петербурга".
В свою очередь, губернатор Валентина Матвиенко подтвердила его слова и сообщила, что зарплаты чиновников в Петербургев расчете на одного жителя самые низкие по всему Северо-Западу. "И поверьте, что зарплата чиновников в Петербурге не выше зарплаты чиновника в Москве, мы вам покажем статистические данные", - сообщила она. Распространение таких данных она назвала очередным спекулятивным мифом, который используется в предвыборной кампании.
Напомним, на прошлой неделе "Коммерсант" писал, что среднемесячная зарплата российского чиновника органов власти в первом полугодии 2007 года выросла на 37%, но лидерами по уровню зарплат остаются не федеральные, а региональные чиновники. В первом полугодии 2007 года их средняя зарплата превысила 23 тысячи рублей. И чиновники Петербурга получают зарплату выше, чем их коллеги в Москве. Если у первых она составляет 34,7 тысячи, то у вторых - 30,6 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама