ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 февраля 2003, 11:49

В Петропавловской крепости "посадят" территорию на общую канву мощения булыжником и реконструируют зеленые насаждения

В благоустройстве территории Петропавловской крепости акцент предлагается сделать на мощение и озеленение

Предпроектные предложения по благоустройству территории Петропавловской крепости предполагают "посадить территорию на общую канву мощения булыжником, выделив с помощью брусчатки центральный канал и ров, проходивший раньше по территории крепости и засыпанный в конце XIX века". С таким докладом выступил в четверг на заседании Научного Совета Петербурга по вопросам охраны культурного наследия проектировщик, руководитель мастерской N3 бюро Генплана Вадим Спиридонов, сообщает сайт 300online.ru. Исключая историческое мощение, предлагается также применить на площади перед Монетным двором булыжник, распиленный пополам.
Кроме того, главный архитектор мастерской N3 Екатерина Васильковская предложила Научному совету план реконструкции зеленых насаждений, по которому, в частности, "центральная аллея должна быть возобновлена в регулярном виде - засажена березами", а бывший канал - липами. По ее словам, существующие деревья "следует оставить после мощения доживать свой век, огородив решетками".
По замечанию генерального директора Международного Фонда спасения Петербурга - Ленинграда Александра Марголиса, "Петропавловская крепость - многослойный исторический памятник: в нем соединились крепость и тюрьма, но в XIX веке на этой территории жили обычные люди". Как считает Александр Марголис, нельзя упрощать реальные страницы истории крепости и воссоздавать ее территорию на какой-либо один период времени.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама