18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

15 октября 2002, 14:23

Депутаты петербургского парламента устанавливают административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Депутат городского парламента Игорь Риммер разработал проект Закона "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное ремя на территории Санкт-Петербурга". В соответствии с проектом, к действиям нарушающим тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 до 7.00) относятся: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках); крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах; использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.); производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и др. За вышеперечисленные действия предусмотрен штраф: от 0,5 до 5 МРОТ (для физических лиц); от 1 до 10 МРОТ (для юридических и должностных лиц). В случае совершения в течение года повторного подобного правонарушения устанавливается двойной размер штрафа. С 1 января 2004 года в Санкт-Петербурге запрещается использование звуковой охранной сигнализации на автотранспортных средствах.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 февраля 2010, 12:47   Кира   mirase-001@mail.ru
Если у людей нет совести, ничего не поможет. С началом дачного сезона на соседях отыграюсь, врублю музыкальный центр в воскресенье с 7 утра (раньше у меня рука не поднимется, хотя они нас "развлекают до 2-х ночи).Они цинично заявляют:вызывайте милицию, как будто она поможет. Устали их воспитывать, хотя людям по 30 лет, голый цинизм, невоспитанность, и от ихних детей обществу ничего хорошего не будет, но я надеюсь,что закон бумеранга когда-нибудь сработает. И когда у них начнется в жизни черная полоса ( то есть начнутся отливаться наши слезы)- может немного задумаются. А пока только приходится молиться, чтобы скорее Бог нас избавил от такого соседства. Как моя подруга-врач говорит, что они жертвы энцелофопатии. У нас такое государство, что нет законов, защищающих наши права. Очень больно и обидно. Нам в 5 утра вставать на работу, идем не отдохнувшие.  Отсюда многочисленные аварии и ЧП, как говорят "человеческий фактор". Но как неотдохнувший человек может среагировать на неожиданные ситуации, в частности на дорогах?  

12 ноября 2009, 12:28   Максим   shark55@yandex.ru
Все это конечно хорошо, и понятно что всем не угодишь.
Но хотелось бы ещё ограничений на работу не только в ночное время а в часть дневного: в частности утром где-то до 10-11 и вечером где-то с 19-20.
Ибо есть люди которые поздно домой с работы приходят и встают на работу не раньше 10 утра, есть люди, которые с ночной смены приходят и пытаются поспать утром хотя бы до 11-12.
Это особенно актуально сейчас когда квартиры начинают отдавать собственникам ещё в недостроенном комплексе. Когда один дом уже заселен, а рядом с ним почти вплотную только начали строить другой. Когда один человек живет в квартире уже около года, а другой только въехал и ему необходимо отремонтировать квартиру!
И таким образом получается что реально чувствовать себя не "на стройке" можно когда ты спишь и то только до 7 утра - а потом опять вибрация по стенам и шум от которого даже собственного голоса не слышно!

2 сентября 2009, 17:22   Татьяна   tatianashelenga@yandex.ru
Нарушение тишины в ночное время уже привлекло внимание законодателей и, надеюсь, вы не будете тянуть с принятием мер. Однако, не секрет, что и в дневное время жизнь в собственной квартире многоквартирного дома может стать невыносимой. Например, соседи любители громкой музыки. Такие ситуации тоже необходимо регулировать. Есть инвалиды, которые по состоянию здоровья не выходят из дома, есть учащиеся, которые занимаются уроками, есть маленькие дети, которые должны спать днем, а есть люди, которые приходят с работы и тоже желают отдохнуть после трудового дня.Поэтому уважаемые наши законодатели, необходимо чтобы право на отдых и сохранения здоровья было не только прописано в конституции, но и соблюдалось в жизни.

11 июня 2003, 9:28   ГЕННАДИЙ  
НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ
Когда же наконец
примут ?
Сосед замучил совсем.

Страница 1-ая (всего: 1)



13 ноября, 22:01 ЗакС, нищета, льготы и проблемы СПбГУ

13 ноября, 20:50 До конца ноября в Петербург приедут 200 новых снегоуборочных машин

13 ноября, 20:25 На выставке в "Экспофоруме" Беглову показали алкорамку, "умную" одежду и виртуального стилиста

13 ноября, 20:11 Экс-глава Серпуховского района Шестун объявил сухую голодовку

13 ноября, 19:45 Фигурант дела об "угрозах судье" признал вину и получил подписку о невыезде

13 ноября, 19:15 СПЧ встретится с МВД, Росгвардией, Генпрокуратурой и побеседует о столичных протестах   3

13 ноября, 18:41 Второй за месяц подопечный "Артека" скончался в Крыму   3

13 ноября, 18:16 Адвокат Соколова рассказал о его состоянии: Говорит, что заслуживает самых жёстких мер

13 ноября, 17:47 Мэрия Новосибирска решила к Новому году украсить дачи чиновников богаче, чем сам город

13 ноября, 17:20 Родители убитой студентки СПбГУ приехали за её вещами в квартиру Соколова на Мойке   1

13 ноября, 17:00 Фигуранта дела об "угрозах судье" Вересова арестовали до 11 января 2020 года   4

13 ноября, 16:46 СК изучит жалобу алтайской пенсионерки, упавшей на колени перед Медведевым

13 ноября, 16:17 Смольный презентовал новый логотип города: вместо Петра I - бирюзовый круг-"северное солнце"   5

13 ноября, 16:12 Макаров отказался комментировать критические публикации о Вишневском   7

13 ноября, 15:47 "В этой истории судьи просто нет": Гудков вступился за фигурантов дела об угрозах судье   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru