ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 октября 2002, 14:23

Депутаты петербургского парламента устанавливают административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

Депутат городского парламента Игорь Риммер разработал проект Закона "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное ремя на территории Санкт-Петербурга". В соответствии с проектом, к действиям нарушающим тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 до 7.00) относятся: использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках); крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах; использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.); производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и др. За вышеперечисленные действия предусмотрен штраф: от 0,5 до 5 МРОТ (для физических лиц); от 1 до 10 МРОТ (для юридических и должностных лиц). В случае совершения в течение года повторного подобного правонарушения устанавливается двойной размер штрафа. С 1 января 2004 года в Санкт-Петербурге запрещается использование звуковой охранной сигнализации на автотранспортных средствах.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама