ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 февраля 2003, 18:58

Рыдника по-прежнему пытаются лишить мандата

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, сегодня в городском суде продолжилось рассмотрение жалобы бывших кандидатов по 41-му округу Дмитрия Буренина и Вячеслава Макарова об отмене результатов выборов по этому округу. На сегодняшнем заседании присутствовали братья Юрий и Михаил Рыдники (соответственно депутат ЗакСа и учредитель АНО "Рыдник"). Юрий Рыдник поведал суду о взаимоотношениях "БАЛТОНЭКСИМбанка", членом совета директоров которого он был, и ЗАО "Открытый город", директором которого является его двоюродный брат Михаил Рыдник. По словам депутата, в 2002 г. банк не осуществлял ни кредиторскую, ни меценатскую, ни какую-либо еще финансовую помощь "Открытому городу". Тем не менее Юрий Рыдник занимает там почетное место в счет предыдущих заслуг.
Михаил Рыдник выступил в роли свидетеля. По его словам, летом ему сообщили о существовании АНО "Шевченко", которое, по его сведениям, в скором времени планировало прекратить свою деятельность. Связавшись с генеральным директором Олегом Ступаковым, он решил организовать АНО "Рыдник". При этом за финансовой стороной в организации Михаил Рыдник не следил. Однако сообщил, что первоначальный капитал около 2 млн рублей был им получен в качестве кредита в "БАЛТОНЭКСИМбанке". В суде были рассмотрены папки "касса" и папка "банк" АНО "Рыдник". Истец Буренин утверждает, что финансирование АНО "Рыдник" осуществлялось из двух источников: кредит БАЛТОНЭКСИМБанка (2,5 млн рублей согласно документам) и безвозмездные перечисления в размере 840 тыс. рублей, поступившие от плательщицы по фамилии Ступакова. Эти средства были сразу обналичены. По данным Буренина, в период с момента учреждения организации АНО "Рыдник" только тратило средства. Первый доход был получен только 5 декабря 2002 г.: платеж от ЖСК в сумме 1 тыс. 722 рубля 96 копеек. Пока неизвестно, из каких средств была оплачена реклама АНО "Рыдник" на телевидении, стоимость которой составила около 160 тыс. рублей (по оценкам Буренина и Макарова). Истцы утверждают, что в Санкт-Петербурге нет адреса, через который якобы перечислялись средства (ЗАО "Балтикмедиа", ул. Заставская, дом 5/1 а).
Юрий Рыдник сообщил суду, что он не уполномочен принимать решение о выплате кредита из банка, так как является только членом совета директоров. По его словам, согласно уставу банка, принимать решения и ставить подписи на документах о выдаче кредита имеет право только председатель правления или один из его заместителей. Но все они несут личную ответственность за подписание таких документов. На следующее заседание, которое состоится 26 февраля, по решению суда будет вызван для прояснения финансовых вопросов в качестве свидетеля Олег Ступаков, директор АНО "Рыдник", который отсутствовал на сегодняшнем заседании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама