18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

27 октября 2007, 19:01

Марш против украинского фашизма на Украине не заметили

"Марш патриотов", организованный патриотическим проектом петербургских "Наших", стал первым в череде шествий на этой неделе. Организаторы обещали вывести на улицы не менее 300 человек. Но в прошедшем в эту субботу марше едва ли набралось с полсотни человек.

Желающие помаршировать подтягивались к БКЗ "Октябрьский". Среди молодых людей выделялись активисты "Наших", одетые в ярко-красные ветровки с надписью на спине: "Мы за великую Россию". На холодном октябрьском ветру реяли триколоры.
 
Как сразу пояснил один из организаторов марша Михаил Потепкин (он же является руководителем идеологического направления петербургского отделения "Наших"), к данной акции лидер питерских нашистов Леонид Курза не имеет отношения. "У нас с Леонидом несколько разные методы работы,  заявил он корреспонденту ЗАКС.Ру.  Мы больше упор делаем на патриотизм, на воспитание в гражданах патриотического сознания". В то же время, по словам Потепкина, проходящий марш не является противовесом другим запланированным шествиям. "Мы приурочили его к годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков (отмечается завтра, 28 октября.  ЗАКС.Ру), а также к приближающемуся Дню народного единства",  сообщил Потепкин.

Помимо молодых людей студенческого возраста, на марш пришли и порядка десяти пенсионерок. Как выяснилось, все они  блокадницы из Невского района. "Нас мальчик Миша пригласил",  заявила одна бабушка, показывая на активиста в красной ветровке.

Около половины второго активисты нестройной колонной двинулись по Греческому проспекту. Который, как оказалось, уже закрыт для автомобильного движения  хотя марширующие двигались по тротуару. Движение было перекрыто на всем пути следования "Наших". Параллельно колонне шли курсанты милицейских училищ в шлемах и бронежилетах. Во время шествия Михаил Потепкин и его соратник Николай вещали в мегафон о поддержке Виктором Ющенко фашизма на Украине. Периодически шествующие скандировали "Россия  великая страна!", "Нет украинскому фашизму!" и "Фашизм не пройдет!". Идущие рядом милиционеры снисходительно посмеивались, прохожие удивленно оглядывались. Некоторым из них активисты вручали ленточки триколора.

Шествие завершилось у стен музея Суворова на Кирочной улице. Там уже стояла небольшая сцена, а из динамиков лилась песня "Любэ" "Расея, моя Расея!". Тут же были установлены стенды с фотографиями гетмана Павла Скоропадского, Степана Бандеры и Виктора Ющенко, который, как следовало из подписи под фото, "сдал Крым войскам НАТО" и "приравнял бойцов УПА к ветеранам ВОВ". В своей пламенной речи Михаил Потепкин сравнил нынешнего президента Украины со Степаном Бандерой. "Этот человек поставил на одну доску тех, кто боролся с фашистами, и тех, кто им прислуживал,  заявил Потепкин.  Мы не должны молчать, мы должны говорить и писать об этом как можно больше".

Завершением митинга стало "коллективное письмо" Виктору Ющенко. Под фото украинского президента прикрепили лист ватмана, на котором каждый желающий мог написать все, что он думает о проводимой на Украине политике и о самом Ющенко. От желающих написать послание не было отбоя. Как пообещали организаторы, лист с надписями передадут в украинское консульство  чтобы украинский президент смог узнать, что о нем думают в России.

Также, как сообщил Потепкин, эта акция  далеко не последняя. По его словам, в ближайшее время "Наши" проведут серию акций под общим названием "Марш патриотов". Большую их часть планируется провести в виде шествий и митингов. А главная цель  обратить внимание общественности на укрепление позиций неонацизма в братских России странах.

Артем Пироговский


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




6 декабря, 20:42 Фанаты "Зенита" ушли с матча в знак солидарности с фанатами "Спартака"

6 декабря, 20:28 Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцева приговорили к реальным срокам в колонии

6 декабря, 20:20 Невзоров уверен, что в современной России существует идеология

6 декабря, 20:15 Против подозреваемых в подбрасывании наркотиков экс-росгвардейцев возбудили еще одно уголовное дело

6 декабря, 19:44 Заброшенный дом МИД на Мойке продали в частные руки

6 декабря, 19:25 Директора ФБК Жданова арестовали на 10 суток за июльскую акцию

6 декабря, 18:53 Петербургские активисты поддерживают политзаключенных "метропикетами"

6 декабря, 18:49 Петербуржцев при помощи пикетов зовут на акцию против повышения тарифов на транспорт

6 декабря, 18:20 Артемий Троицкий: Закон об иноагентах нужен Путину, чтобы побольше недовольных свалило

6 декабря, 17:51 Профсоюз студентов "Преобразование" потребовал оправдать Егора Жукова

6 декабря, 17:47 Миронов просит петербургский ЗакС помешать инициативе о налоге для самозанятых

6 декабря, 17:30 Муниципал: МО № 72 предложило ЗакСу обязать МО транслировать заседания в интернете

6 декабря, 17:27 Петербургская акция «Пятницы ради будущего» состоится в субботу

6 декабря, 17:16 Гельман: Переназначением ректоров СПбГУ и МГУ Путин "прощупывает почву" для себя

6 декабря, 16:48 Муниципал: Депутат МО "Правобережный" готов пойти в армию, если Высоцкий уйдет из ЗакСа

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru