ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 ноября 2007, 12:13

Ветераны военной службы космодрома прося депутатов не поддерживать законопроект о перерасчете пенсий

В комитет по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов обратились ветераны Мирнинской городской общественной организации ветеранов военной службы космодрома "Плесецк", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Речь идет о проекте федерального закона  476218-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти", внесенному Правительством РФ.

По мнению Совета ветеранов Мирнинской городской общественной организации ветеранов военной службы космодрома "Плесецк" данный законопроект не может быть принят, так как противоречит ст. 55 Конституции РФ, где говорится: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Правоприменительная практика, когда пенсионерам Министерства обороны для расчета пенсии применяется сумма денежной компенсации за продовольственный паек, выплачиваемая военнослужащим в сумме 608 руб.33 коп., и которую Правительство РФ пытается узаконить представленным законопроектом, не соответствует Постановлению Правительства РФ  941 и нашла соответствующую правовую оценку в Определении Конституционного Суда от 14.12.2004г.  429-О, где отмечается, что установление компенсации взамен продовольственного пайка для военнослужащих в размере 20 рублей не может рассматриваться как препятствие пересмотру пенсий военным пенсионерам на основе действующего пенсионного законодательства в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка.

Решения, как компенсировать военным пенсионерам "пайковую" задолженность, образовавшуюся в период с 1993 года по настоящее время в данном законопроекте нет.
Принятие данного закона окончательно порвет доверие значительной части граждан к законам, к власти и к государству, заставит судиться с государством человека, который защищает государство, и нанесет еще один решительный удар по престижу военной службы, а также международному авторитету России в области прав и свобод человека.

В то же время в календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на осеннюю сессию 2007 года не включен одновременно с альтернативными проектами федеральных законов законопроект  401997-4 "О стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим", в котором приведена суточная стоимость продовольственного пайка (в том числе и в 2007 году 67 руб.42 коп.).

В связи с этим  председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Михаил Гмырин направил письмо на имя председателя комитета по обороне Государственной Думе Виктору Заварзину, в котором просил  учесть мнение ветеранов военной службы и не поддерживать законопроект  476218-4, внесенный Правительством Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама