ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 ноября 2007, 12:40

Андрей Нелидов: "Наш бизнес развивается не так хорошо как в западных странах, но более быстрыми темпами"

Член президиума  Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Нелидов считает, что российский бизнес развивается не столь хорошо, как в западных странах, но более быстрыми темпами. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом он заявил в Великом Новгороде на заседании круглого стола "План Путина  стратегия развития регионов". "Не может ребенок, только родившись, рассуждать и поступать также, как взрослый человек", - проиллюстрировал сенатор эту свою мысль.
"Ни у кого из предпринимателей нет исторической памяти о том, как нравственно и как безнравственно развивать бизнес, - отметил далее Андрей Нелидов. - У них нету живого дедушки, который рассказал бы им, какие были принципы у купцов до 1917 года".

По мнению члена Генсовета партии "Единая Россия", прежде чем российские предприниматели определят для себя  что нравственно, а что безнравственно  должно пройти еще какое-то время. "Практически все страны, которые мы называем демократическими, сталкивались в своей истории с этими проблемами, - отметил в этой связи Андрей Нелидов. - У них был и этап первичного накопления капитала криминальным путем, и последующие попытки его отмыть. Мы в России не избежал этой участи, потому что это закон природы, и его не изменить одним благим пожеланием. Но есть и хорошая новость: Если у Италии на это ушло 70 лет, у Соединенных Штатов  100 лет, то мы прошли этот путь за 15 лет".

Таким образом, российский сенатор делает вывод, что российская экономика развивается гораздо быстрее экономик других стран. "Это одно из доказательств существования особой русской души. Только мы так можем", - делает вывод парламентарий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама