ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 ноября 2007, 12:48

Бюджет Великого Новгорода пополнился более чем на 66 млн. рублей

12 ноября в администрации Великого Новгорода состоялся очередной аукцион по продаже объектов муниципальной недвижимости, включенных в программу приватизации муниципального имущества на 2007 год, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Торги объявлялись по 7 лотам, по двум из них (ул.Большая Московская, 76 и мкр.Кречевицы, д.53) заявок не поступило, поэтому конкурс признан несостоявшимся. На 5 объектов заявились 18 участников, среди которых представители бизнеса Санкт-Петербурга и Краснодара.

Общая первоначальная стоимость объектов 31,778 млн. рублей, но благодаря открытому аукциону они проданы по цене 66,748 млн. рублей без НДС.
Помещение по адресу ул.Псковская, 24 (магазин Рябинушка) вызвало интерес у иногордних претендентов, в том числе и у ЗАО Тандер (Краснодар, сеть магазинов Магнит), которое уже является собственником двух помещений в Великом Новгороде. Но в результате торгов они уступили объект физическому лицу из Санкт-Петербурга за 39млн.140 тыс.рублей, хотя первоначальная цена недвижимости составляла 20млн.600 тыс. рублей.
Больше всего заявок поступило на приобретение помещения по адресу пр.Мира, 5\10 (Центр обуви). Объект оценивался в 1млн.800тыс.рублей, было сделано рекордное количество шагов - более 100, и помещение продано арендатору за 11млн.070тыс.рублей.

Итак, по итогам сегодняшнего аукциона муниципальный бюджет пополнится более чем на 66 млн. рублей, средства пойдут на реализацию социальных программ города.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством до 2009 года администрация Великого Новгорода, как и другие муниципалитеты, обязана освободиться от имущества, которое не предназначено для выполнения органами местного самоуправления своих полномочий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама