ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 14:21

На избирательных участках в Пскове будут установлены металлодетекторы

10 металлодетекторов будут установлены на наиболее крупных избирательных участках в Пскове на выборах 2 декабря. Как сообщил представитель УВД Пскова на сегодняшнем Совете городской администрации, согласно новым требованиям на входах всех избирательных участков должны стоять металлодетекторы. Однако, поскольку они дорогостоящие, у города нет возможности приобрести металлодетектор для всех 90 участков. В связи с этим принято решение имеющиеся у милиции 10 металлодетекторов установить на особо крупных избирательных участках.

Кроме того, вызывает опасения внешнее освещение избирательных участков в Пскове. Этот недостаток озвучила заведующая орготделом администрации города Александра Сафронова. Она перечислила 15 школ города, в которых будут традиционно размещены избирательные участки, территории которых слабо освещены. А так как избирательные участки открываются в 8.00, когда еще темно, а закрываются в 20.00, когда уже темнеет, слабая освещенность вызывает опасения. По словам Сафроновой, специальная рабочая группа провела проверку подготовленности УИКов к выборам. Кроме вопроса освещенности, претензий практически нет. Только два участка не готовы к работе, так как к ним не организован подъезд, на двух участках не обеспечена пожарная безопасность.

Начальник управления образования Пскова Надежда Михненка заявила, что у школ нет самостоятельной возможности решить вопрос с освещенность. "Единственное, что мы можем сделать - включить свет во всех помещениях школы, чтобы осветить путь избирателям", - предложила она.

Исполняющий обязанности начальника Управления генерального заказчика Анатолий Красненков предложил повесить при входе на малоосвещенные избирательные участки по два светильника. По подсчетам Михненки, на это потребуется 300 тысяч рублей. Мэр Пскова Михаил Хоронен посчитал эту сумму "смешной", тем более, что сейчас у бюджета города появились возможности решать подобные проблемы. Хоронен рекомендовал Надежде Михненке, Анатолию Красненкову и руководству "Псковэнерго" в течение 15 дней провести максимальную работу для восстановления пришкольного освещения. В свою очередь он заявил о готовности выделить на это средства из бюджета.

На более долгосрочную перспективу, если решать вопрос освещенности  школ, потребуется около 12 млн. рублей. Мэр Пскова предложил включить эту статью расходов в будущий План социально-экономического развития города., пишет Псковская Лента Новостей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама