ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 14:39

Выборы в Скалистом в Мурманской  области нужно отменять?

Мурманский бизнес-портал уже сообщал о том, что выборы главы администрации ЗАТО Скалистый могут быть "торпедированы": на рассмотрении в областной суд поступила жалоба одного из кандидатов на пост главы адмирала Вячеслава Щеголева.

В то же время, как стало известно редакции портала, губернатор Юрий Евдокимов подписал письмо в адрес Совета депутатов ЗАТО Скалистый с предложением отменить решение Совета о назначении выборов главы закрытого административно-территориального образования.

Это связано с тем, что 24 октября 2007 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым в закрытых административно-территориальных образованиях глава администрации назначается по контракту особым образом. Эта норма вступила в силу уже после назначения выборов в Скалистом, которое в свою очередь с 24 октября вступило в противоречие с федеральным законом. Таким образом, отмечает губернатор, в случае продолжения избирательных действий они могут привести к тому, что будет избрано должностное лицо, которого просто не может быть в силу обновленного федерального законодательства. В связи с этим губернатор и просит депутатский корпус Скалистого отменить ранее принятое решение о назначении выборов и принять меры к тому, чтобы территориальная избирательная комиссия прекратила избирательные действия.

Скорее всего, депутаты удовлетворят просьбу губернатора области. И выборы будут отменены. Мурманский бизнес-портал, анализируя ситуацию с выборами в Скалистом, отмечал, что в связи с возможным объединением трех ЗАТО в единое муниципальное образование нет необходимости проводить выборы главы администрации Скалистого. Скорее всего, вопрос об администрациях в ЗАТО и их руководителях будут решаться на федеральном уровне с учетом мнений глав субъектов Федерации, где эти территориальные образования расположены.

В любом случае, на сегодняшний день всё в руках Совета депутатов Скалистого. Эксперты полагают, что вряд ли депутаты пойдут на конфликт с губернатором и федеральным законодательством.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама