ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 14:55

В Вологде арестован второй тираж газеты "Справедливая Россия"

13 ноября в Вологде сотрудниками ОБЭП при выезде из типографии был досмотрен автомобиль, перевозивший часть тиража второго выпуска газеты "Справедливая Россия". Все находившиеся в автомобиле газеты были изъяты, сообщает портал Вологда-Да.

"Газета была напечатана к 17.00, - говорит один из региональных лидеров Александр Лукичев, - мы очень хотели донести ее до наших избирателей как можно скорее".

Один из первых напечатанных экземпляров был представлен в Областную избирательную комиссию, где газета была зарегистрирована в соответствии с законом. Никаких нареканий со стороны Областной избирательной комиссии к агитационному материалу эсеров не было, газета была оплачена из избирательного фонда, на ней были все необходимые выходные данные. После этой процедуры партия имела полное право начать распространение напечатанного материала, что и было сделано.

"После того, как к нам поступила информация, что Облизбирком зарегистрировал газету, мы не стали дожидаться окончания загрузки всего тиража в "газель" и прямо со склада начали выдавать ее нашим агитаторам для дальнейшего распространения, - продолжает свой рассказ Александр Лукичев, - Какое же было наше удивление, когда мы узнали, что ОБЭП во второй раз изымает тираж нашей газеты. Но еще большее удивление вызвало основание, выдвинутое сотрудниками милиции".

После пересчета пачек с агитматериалами, милиционеры сделали следующее заключение: "Ваш тираж не соответствует заявленному в меньшую сторону" и без лишних слов арестовали газету.

При этом ОБЭП пересчитывал газету не в типографии, а в автомобиле в 200 метрах от помещения склада. Более того, к моменту начала досмотра газета уже была заявлена в Облизбирком, а значит "Справедливая Россия" имела полное право начать ее распространение.

Вологодские эсеры негодуют: 7-го числа ОБЭП изымает 200.000 экземпляров газет партии "Справедливая Россия", в связи с тем, что в них имеются "признаки оскорбления представителей власти области", 9 и 11 ноября на улицах Вологды неизвестные срывают все билборды партии, а 13-го ОБЭП вновь изымает теперь уже второй выпуск газеты "Справедливая Россия".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама