ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 14:25

Вынесен приговор по делу о взрыве ЧОП "Беркут" в Великом Новгороде

Вынесен приговор обвиняемым в организации взрыва помещения ЧОП "Беркут" в Великом Новгороде, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Предприниматель, генеральный директор ООО "Новый город" Игорь Никифоров, признанный судом организатором преступления, был приговорен к 22 с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, причем первых шести лет в тюрьме. Бывшему начальнику отдела криминалистических экспертиз областного УВД, подполковнику милиции Олегу Скрипкину, лишенному звания, осужден на 13 с половиной лет. Приговор, если не будет обжалован сторонами, вступит в законную силу через 10 дней после его оглашения.

Напомним, что в офисе ЧОП "Беркут" 24 декабря 2004 года прогремел взрыв. Офис охранной фирмы располагался на первом этаже многоквартирного пятиэтажного дома. Следствие установило, что взрыв был мощностью порядка 1,3 кг в тротиловом эквиваленте и произошел в результате срабатывания радиоуправляемого взрывного устройства. Отметим, что в результате совершения преступления жилой дом значительно пострадал, мэрии потребовалось отселять живущих в нем людей для восстановительного ремонта. Муниципалитету пришлось срочно изыскивать средства для временного размещения жильцов дома, решать вопросы ремонта здания и квартир целого подъезда. Расходы городского бюджета при этом составили более 3 млн. рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама