ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 15:10

В Архангельске злостных нарушителей отлучат от земли

Об этом заявила на совещании в мэрии Архангельска по итогам работы летних кафе начальник управления по торговле и услугам населению Елена Попова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.  C мая по сентябрь в Архангельске функционировали 49 таких заведений, что на 29 % меньше, чем год назад.
- Деятельность сезонных кафе находилась под постоянным контролем, - рассказала Елена Попова. - Нашими специалистами управления совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено 18 рейдов. Вынесено три предписания о сносе, три - об устранении нарушений санитарных правил с предупреждением о расторжении договора аренды. Инспекторами ГУВД составлено 149 протоколов, управлением Роспотребнадзора наложено 32 штрафа на сумму 83200руб.

По словам Елены Поповой основные нарушения - отсутствие правоустанавливающих документов, заключений Роспотребнадзора, весоизмерительных приборов, по-прежнему были проблемы с оснащением холодильным оборудованием, расширением ассортимента, нарушением товарного соседства и других санитарно - гигиенических норм и правил оказания услуг в общественном питании. Эти и другие характерные вопросы обсуждены на совместном совещании с контролирующими органами и частными предпринимателям. В отношении злостных нарушителей установленных требований рекомендовано не предоставлять земельных участков в следующем сезоне.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама