ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 15:26

В Карелии за невыплату зарплаты руководители МУП лишаются должностей

При осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы прокуратура Лахденпохского района предпринимает меры к руководителям всех муниципальных предприятий ЖКХ, имеющих задолженность по заработной плате, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
 
По данным органов статистики, к июлю 2007 года задолженность по выплате заработной платы составила 2 миллиона 429 тысяч рублей. В результате мер прокурорского реагирования по состоянию на 1 ноября т.г. задолженность снизилась до 738 тысяч рублей.

Наиболее эффективной мерой воздействия на работодателей является привлечение их к административной ответственности. В 2007 году за нарушение законодательства о труде по постановлениям прокурора района по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложены административные штрафы на 7 руководителей предприятий ЖКХ.

За повторное нарушение законодательства о труде по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ директор МУП "Тепло Лахденпохья" В.Москалюк, директоры МУП "Теплоресурс" Галий и Смирнов дисквалифицированы (лишены права занимать руководящие должности) сроком на 1 год.
В настоящее время на рассмотрении в суде находятся аналогичные материалы прокуратуры в отношении директоров МУП "Куркиекское ЖКХ" и "Водопроводно-канализационное хозяйство г.Лахденпохья".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама