ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 12:59

УВД Мурманской области: В законах много пробелов, позволяющих уходить от ответственности коррупционерам

В российских законах, в частности, в Уголовном Кодексе РФ, много пробелов, позволяющих уходить от ответственности чиновникам-коррупционерам. Об этом ИА REGNUM рассказали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области.

По словам милиционеров, одним из таких пробелов является двух летний срок, по истечении которого уголовное преследование коррупционера прекращается, если он не выявлен и не арестован. К примеру, какой-нибудь из глав муниципальных образований во время своего четырехлетнего срока нарушал закон, но никому не показывал противозаконные документы, то после прихода нового главы, последний как-то повлиять на прежнего руководителя - коррупционера не сможет. Это один из минусов, который не позволяет привлекать к ответственности взяточников.

Как уже сообщалось, с начала 2007 года в Мурманской области на 20-25% увеличилось число преступлений экономической направленности. За этот период было зарегистрировано более 1300 преступлений подобного рода. В первую очередь общее количество преступлений возросло из-за увеличившегося количества обращений граждан с сообщениями о взятках. Что же касается самих чиновников, то случаев, когда бы они сообщали о том, что им пытаются дать взятку, практически нет. Средняя сумма взятки в регионе тоже возросла и достигла 20 тысяч рублей. В последнее время увеличилось количество случаев взяток со стороны чиновников, а вот среди врачей и учителей таких случаев стало меньше.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама