ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 13:08

На кандидата на пост главы Локнянского района оказывается давление

В Локнянском районе (Псковская область), где 2 декабря наряду с выборами депутатов Государственной Думы пройдут выборы главы района, оказывается давление на одного из кандидатов на этот пост - заместителя главы, начальника управления сельского хозяйства Локнянского района Нину Степанову. Об этом она сама рассказала ПАИ. Всего на должность главы Локнянского района претендуют четыре кандидата: директор-редактор МУП "Редакция" Алексей Дмитриев, временно неработающая Нина Михайлова, замглавы района Нина Степанова и глава администрации Локни Сергей Янкин. Все они избрали путь самовыдвижения.

По словам Степановой, представители областной администрации не видят смысла в её участии в выборах главы района. "Когда стало известно, что я буду баллотироваться на этот пост, мне сразу оттуда позвонили и сказали, что у меня нет шансов на победу, и есть другие достойные кандидаты. Я ответила, что выбирать будут жители района", - отметила Степанова. Решение баллотироваться она приняла 15 октября.

29 октября в район приехал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. "Своим выступлением на заседании актива он дал понять, что на пост главы района может претендовать только кандидат от "Единой России" Сергей Янкин, остальных он назвал амбициозными и предусматривающими личные интересы. Тогда я напомнила, что работаю в районе уже 26 лет, что после убийства прежнего главы Леонида Волкова, я три месяца исполняла его обязанности и у меня больше опыта, чем у Сергея Янкина", - подчеркнула Степанова. И добавила, что не так давно в районе проходил опрос по оценке работы заместителей, и выяснилось, что самый высокий рейтинг у неё, у начальника управления сельского хозяйства. "Сложная отрасль, мы вставали с колен, но не сдавались. За последние годы появились прибыльные хозяйства, привлекаются инвесторы", - подытожила заместитель главы.

Первыми сдали подписи директор-редактор МУП "Редакция" Алексей Дмитриев и глава администрации Локни Сергей Янкин и их зарегистрировали в течение трёх дней. "Я же ждала регистрации сначала 10 дней. Меня не пригласили на заседание территориальной избирательной комиссии. Вместо этого, была собрана рабочая группа и вызван эксперт Валерий Иванов", - рассказала Нина Степанова. 1 ноября территориальная избирательная комиссия Локнянского района постановлением 27 отказала ей в регистрации кандидатом на должность главы района, признав, что 13% подписей граждан, представленных ею в свою поддержку, недостоверны. Постановление ей вручили 2 ноября.

Степанова опубликовала в местной газете благодарность тем, кто значился в её прописных листах и подала жалобу в районный суд. На первое заседание 9 ноября эксперт Валерий Иванов не явился. 12 ноября в суде из ранее забракованных 28 подписей к 14 подписям претензии были сняты самим экспертом. "Некоторые люди, поставившие свои подписи, не пришли в суд. Их не отпустили с работы. Присутствовали только 15 человек, они дали показания в мою пользу", - отметила Нина Степанова.

Суд удовлетворил жалобу Нины Степановой и обязал территориальную избирательную комиссию зарегистрировать её кандидатом на должность главы Локнянского района, что и было сделано 13 ноября. "В очередной раз власть вмешались в Локнянский район, который не любит, когда ему приказывают и давят. Он и без этого много пережил и не заслуживает такого отношения. Я не приемлю этой грязи. Не стыдно проиграть на выборах, но только на честных", - заключила Нина Степанова.

Подробно о ситуации в Локнянском районе - в газете "Псковская губерния".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама