ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 13:17

Клебанов: Обращение Петросовета к президенту  нечестная политическая борьба

Обращение ряда депутатов Петросовета к президенту РФ  это элементы нечестной политической борьбы. Об этом заявил полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов в ходе визита в Республику Карелия, сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе правительства Карелии.

"Я не думаю, что депутаты Петросовета, голосуя за обращение к президенту России, думали о судьбе жителей Карелии",  добавил Клебанов.

Напомним, 20 сентября в Петрозаводске состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты выразили недоверие Катанандову и выступили с обращением к президенту страны Владимиру Путину об отзыве карельского губернатора и назначении нового руководителя республики.

Катанандов, в свою очередь, в середине октября подал исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал несоответствующими действительности и порочащими главу республики сведения, содержащиеся в обращении к президенту России. По решению суда петрозаводский городской совет с момента вступления решения суда в законную силу был обязан отозвать это обращение, а также взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. руб.

9 ноября прокуратурой Карелии по факту клеветы на Катанандова было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама