ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 15:14

Ученые РАН обнародовали свои требования к властям

Академики, кандидаты и доктора Российской Академии Наук требуют от властей должного отношения к себе и своему труду. В частности обратить внимание на финансовые сложности сотрудников из числа инженерно-технического персонала. Стипендия аспиранта составляет всего 1500 рублей им во многом, поэтому талантливая молодёжь уходит из науки.

В эфире телеканала РТР-Петербург доктор физико-математических наук сотрудник Физико-технического института им. Академика Иоффе Александр Зиновьев, пояснил, что есть и другие проблемы:

"Практически не выделяются средства из госбюджета на собственное проведение научного процесса, на материалы, на обновление оборудования, на экспедиции, на закупку научной литературы. Постоянно, из года в год ведется сокращение штатов".

Ученые требуют не позднее 1 января 2008 года повысить среднюю заработную плату труда инженерно-технических работников и рабочих в РАН до 20 тысяч рублей. Остановить сокращение бюджетных ставок, повысить стипендии аспирантам РАН до 8 тысяч рублей, и остановить ликвидацию в РАН объектов социальной сферы, также требуют ученые.

Эти предложения внесены в резолюцию, которая 16 ноября будет направлена в правительство России и непосредственно в министерство образования и науки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама