ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 15:31

"Карельская губерния" не знает пока аргументации судью признавшим публикации в газете "скрыто агитационными"

Редакция газеты "Карельская губерния" пока не имеет возможности сформулировать свою оценку относительно решения вынесенного мировым судьёй, признавшего газету виновной в нарушении законодательства о выборах, сообщил юрист "Карельской губернии" Сергей Казаков, пояснив, что до сих пор главный редактор газеты Иван Гусев не получил на руки постановления суда. Сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Центре политических и социальных исследований Карелии.

Смысл претензии к изданию в том, что сотрудники прокуратуры республики, реагируя на заявление граждан, направили в мировой суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, совершённом редакцией, в короткий промежуток времени разместившей на своих страницах ряд публикаций, расценённых в прокуратуре как скрыто агитационные.

Суд взял дело в производство и признал главного редактора Гусева виновным, за что он и был оштрафован на две тысячи рублей. Этот судебный вердикт и ждут сейчас в редакции, чтобы оценить аргументацию судьи. Кроме того, в адрес издателя газеты направлено предупреждение, в котором прокуратура предлагает дополнительно привлечь главного редактора ещё и к дисциплинарной ответственности за совершенное им нарушение закона, требуя от самого издателя впредь чтить нормы права.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама