ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 15:52

Юрий Беленков: нам нужна внятная и понятная Государственная Дума

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрий Беленков, который побывал с визитом в Архангельске, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Программа его рабочего визита была очень насыщенной. Помимо участия в торжественном заседании учёного совета Северного государственного медицинского университета и пленарном заседании, посвящённом 75-летию СГМУ, Юрий Беленков провёл совещание с главными врачами, посетил Первую городскую больницу Архангельска, Северный медицинский центр имени Семашко.Осмотрел руководитель Росздрава и недостроенные корпуса областной клинической больницы.

Губернатор Николай Киселёв и депутаты фракции "Единая Россия" Государственной Думы Артур Чилингаров и Валерий Мальчихин, сопровождавшие Беленкова в поездке, два месяца назад уже проводили на этом объекте выездное совещание. Тогда был согласован поэтапный подход в решении проблемы долгостроя и определены шаги по взаимодействию с федеральным центром. И вот сегодня сюда приехал руководитель соответствующего федерального агентства.

Лично познакомившись с ситуацией на объекте, Юрий Беленков отметил, что корпус, где предполагается разместить стационар, находится в высокой степени готовности. Для завершения строительства необходимо решить финансовые и юридические вопросы. "Дело в том, что объект региональный, - сказал руководитель агентства, - а это значит, что деньги из федерального бюджета напрямую сюда перечислять нельзя".

Чтобы полностью сдать корпуса, требуется порядка 1,5 млрд. рублей. Но на первом этапе достаточно полумиллиарда, считает Николай Киселёв, и предлагает вариант решения: есть ряд федеральных программ, которые по той или иной причине не выполняются, можно перераспределить средства.
"Бюджет страны прописан на три года, и в принципе на решение таких проблем деньги заложены, - отметил директор департамента Министерства здравоохранения РФ Виктор Ступин, также побывавший в Архангельске.  Сегодня мы собрались здесь и весь день обсуждали именно механизмы, по которым могли бы оптимально эти деньги использовать. И мы их найдём. А чтобы намеченные планы всё-таки были выполнены, нужна внятная и понятная Государственная Дума".

Так вопрос получил и третье измерение  политическое. Николай Киселёв тоже считает, что решение по областной больнице с федеральной исполнительной властью и депутатами Госдумы будет найдено, но для этого важно сохранить темп развития здравоохранения, заданный по инициативе президента РФ Владимира Путина национальным проектом "Здоровье".

Задачей номер один назвал руководитель Росздрава полное обеспечение аптек лекарствами по программе ДЛО. По его словам, 22 декабря будет завершён аукцион по централизованным закупкам, и 25 декабря лекарства на региональных складах уже будут. Причём, отдельной строкой предусмотрены деньги и на доставку этих препаратов в аптеки. "Так что есть все условия для того, чтобы необходимые лекарства в начале января в аптеках были", - подчеркнул Юрий Беленков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама