ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 16:18

Госдума IV созыва завершила свою последнюю сессию

Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов объявил о завершении работы осенней сессии. Как передает ИА REGNUM, 16 ноября, говоря об итогах работы нижней палаты парламента, Грызлов отметил, что Госдума в ходе четырехлетней работы рассмотрела 2712 законопроектов, одобрила 1062 федеральных закона, 25 федеральных конституционных актов. "Мы работали профессионально, успешно и внесли значимый вклад в развитие России по всем важнейшим направлениям", - заявил он. "Мы работали над формированием законодательства новой России. Во многих случаях речь шла не о поправках, а о разработке новых законов, о ликвидации пробелов в тех сферах, где правовая база безнадежно устарела или просто отсутствовала. Мы создавали фундамент правовой системы России XXI века", - заявил Грызлов.

Говоря об отличиях этого созыва от предыдущих, Грызлов отметил, что впервые в Госдуме было сформировано большинство на основе одной партии, победившей на выборах 2003 г. По словам Грызлова, Госдума в своей деятельности продолжила разграничение полномочий и ответственности между уровнями власти, корректировала проведение муниципальной реформы, изменила порядок наделения полномочиями глав регионов, обеспечила модернизацию Вооруженных сил, значительно усилила правовую базу борьбы с терроризмом и экстремизмом.

"Сам факт формирования в Государственной думе большинства по итогам выборов 2003 г. повысил роль парламента в жизни страны", - сказал Грызлов. "Законы о парламентском расследовании, о переходе на пропорциональную систему выборов, утвержденный нами новый порядок правительственных часов с принятием постановлений палаты по их итогам - все это усиливает позиции и эффективность парламента как представительного органа. И это должно стать устойчивой тенденцией", - сказал он.

В конце завершающего осеннюю сессию пленарного заседания по традиции звучал гимн РФ. Зал был полон примерно на две трети. Депутаты от КПРФ гимн новой России не пели.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама