Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

21 ноября 2007, 10:31

С активистами жилищного движения расправляются физически

Питерская оппозиция требует от властей разобраться и наказать виновных в избиении координатора Ассоциации территориального общественного самоуправления Галины Белковой, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Только что одна из лидеров протестной коалиции Приморского района, активист Движения гражданских инициатив Елена Белякова направила телеграмму президенту РФ Владимиру Путину, где, в частности, говорится: "При попытке отстоять свои конституционные права на местное самоуправление была жестоко избита Белкова Галина Геннадьевна. Ее жизни давно представляют угрозу. Требую прямой защиты президента жизни Белковой и ее сына".

Галину Белкову избили в конце минувшей недели во дворе ее дома на Дворцовой набережной, 10 (Миллионной улице, 11). Характерно, что это произошло на следующий день после выхода публикации в "Новой газете" о борьбе жильцов дома за свои права. Соратники Белковой расценивают случившееся не иначе как месть.

Напомним, один из конфликтов вокруг здания  памятника XVIII века, состоит в том, что некий бизнесмен приобрел в этом доме две жилые квартиры и пытается перестроить их под офис своей фирмы, пробивая отверстия в несущих стенах, перенося по своему усмотрению коммуникации. "Он делает все это при попустительстве чиновников, нанося ущерб историческому зданию, несмотря на выраженный протест владельцев общего имущества дома", - говорит Галина Белкова.

"16 ноября сотрудники компании ООО "Петербурггаз" на машине с надписью "Аварийная служба" явились в наш дом для демонтажа части газовой трубы под окнами кв. 104 и подключения смонтированного ими обводного куска новой трубы. Они не отрицали, что работы не носят аварийного характера и не имеют никакого отношения к обслуживанию жителей дома, а также коммерческой направленности мероприятия; и не скрывали, что получили деньги от представителя собственника квартир, предназначенных под офис", - подчеркивается в заявлении, переданном вчера в ряд инстанций, включая горпрокуратуру и ГУВД, от имени ТОС "Миллионная, 11".

"На меня неожиданно набросились двое здоровенных сотрудников "Петербурггаза", один из них  под 140 килограммов, - рассказывает Галина Белкова.  Ударили со всей силы по шее, я осела, они прижали меня коленом к земле... Пожилые соседи пытались меня защитить, но их просто расшвыряли. Потом мне попали по голове, и я потеряла сознание". Примечательно, что при избиении людей присутствовала участковый милиционер из 79 отдела, которая ни во что не вмешивалась.

Вызванные соседями врачи приехали, по утверждению очевидцев, только минут через сорок, а правоохранители не приехали вовсе, мотивируя это тем, что на месте событий и так находится их сотрудник.

Галину Белкову срочно госпитализировали в НИИ скорой помощи на Будапештской улице, где после обследования ей был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга, ушибы шейного отдела позвоночника и правого коленного сустава" и настоятельно рекомендовано остаться в больнице для дальнейшего лечения. "Сейчас я дома, но чувствую себя ужасно, почти не могу двигаться, все тело в синяках",  сообщила пострадавшая корреспонденту ЗАКС.Ру. Жильцы дома на Миллионной в своих заявлениях требуют произвести проверку законности действий всех участников происшествия и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Никакой реакции властей на этот вопиющий инцидент пока не последовало.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



27 ноября 2007, 11:28   правозащитник  
даже если вам кажется, что защищая свои права, граждане поступают неправильно, как вы говорите "провоцируют" вас, закон запрещает разрешать конфликты путем рукоприкладства. Идите в суд и доказывайте, что у вас эксклюзивное и единоличное право на распоряжение общим имуществом жителей дома.

27 ноября 2007, 10:52   галина белкова   believe@land.ru
 Двор-колодец в доме-памятнике. Уже более 2 000 кв. м КУГИ сдал в аренду. Двор жилого дома  забит чужими людьми и машинами. Чиновники незаконно выдают "согласования" проекта для оборудования дополнительного выхода в капитальной стене из квартиры, для создания офиса еще на 50 человек. Прокуратура разъяснила, что для использования общего имущества и оборудования дополнительной двери нужно согласие других собственников. Господин полагает, что согласие других жителей не надо, есть много денег (деньги сильнее закона),  он заявил, что купит всех, в том числе сотрудников ООО "Петербурггаз". Газовая труба была единственным физическим препятствием для пробивания двери. Сотрудники ООО перед жителями не отрицали, что им заплатили деньги за срезание трубы любым способом, в том числе, с применением рукоприкладства, а милиционер открыто выступала на их стороне. Жители дома теперь не могут ее даже видеть. Более того, эти сотрудники подтвердили, что занимаются этим не впервые. Государственные служащие алчные, а права жителей никто не защищает. Остается самозащита (ст. 14 ГК РФ). Те, кто защищал свои чердаки и земельные участки от "уплотниловки" знают, что милиция на стороне чиновников и денежных мешков, поэтому ваше сомнение выглядит наивно. Жители никому не нужны, кроме себя самих. Ни одна гос. структура не обслуживает их интересы, только свои собственные (либо за страх, что начальство накажет, либо за деньги).

26 ноября 2007, 12:03   Не верится  
Всё изложенное просто похоже на какой-то бред. С какой стати люди будут бросаться на женщину? Она их, может быть, провоцировала? И почему милиционер не вмешался? Разве такое может быть? Непонятно. Полной картины нет, а есть сумбурное изложение неких фактов.

22 ноября 2007, 15:44   Ответ Андрею  
Поясните, пжт, в чем сумбур и противоречивость? По-моему, все последовательно и внятно изложено.

22 ноября 2007, 11:34   Андрей  
Вот она - властная вертикаль, законность и порядок, которые обещают нам президент и Ко. Странно, однако, что присутствовующий милиционер ничего не сделал. По-моему, он (она) нарушил "Закон о милиции". Ситуация неясная, но факт побоев на лицо и здесь нужно выявить и наказать виновных. Всё это, конечно, очень сумбурно и информация какая-то противоречивая... Но то, что "денежные мешки" позволяют себе всё что хотят, что они жируют и засели у власти - это факт. А что, случай с избиением и инвалидированием пенсионера, случайно попавшего под руку озверевшему омоновцу, - это не случай того же порядка? А кто у нас стоит за ОМОНОом в городе - вот она, всеми "любимая" радетельница за слабых и несчастных пенсионеров, ветеранов тётя Валя из Шепетовки и заодно протеже того же незаслуженно возвеличиваемого дяди Вовы.

22 ноября 2007, 2:21   Горожанин  
Нелишне напомнить, что ООО "ПетербургГаз" возглавляют Сергей Вадимович Густов (гендиректор) и Константин Викторович Лобко (первый зам. гендиректора). Их папаши -сенатор Вадим Густов (член ЕдРа) и вице-губернатор Виктор Лобко (председатель питерского совета сторонников ЕдРа). Яблочко от яблоньки не далеко падает. Так что, не хочешь получать по голове - голосуй против ЕдРа!

21 ноября 2007, 12:05   Светлана  
Данные факты у меня не вызывают удивления, в нашей "Демократической" стране и не такое было. Обобранные старики-все трудовые сбережения рухнули. Или дикая варварская приватизация, оставила "голыми" всех людей. И при всем этом многие голосуют за путина? Заводы, фабрики, недра достались кучки олигархов для  личного обогащения, в то же время россия -нищая, нет денег на операции детям. Дети умирают. И при этом голосовать за ЕдРос. У меня нет слов.

21 ноября 2007, 12:04   Ленинградка  
Полное безобразие! Что с людьми происходит? Как можно бить такую милую женщину? Одна надежда на Божий Суд и, как показывает практика - он есть. Все на выборы!!!

Страница 1-ая (всего: 1)




19 сентября, 22:19 Муниципал: Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова на выборах главы Лисьего Носа

19 сентября, 22:03 Муниципал: В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета   2

19 сентября, 22:02 Муниципал: На сайте МО «Академическое» депутатов от «Справедливой России» представили единороссами

19 сентября, 21:05 Муниципал: После выборов главы Дворцового округа Грязневич и Смакотин поспорили из-за «твитта»   4

19 сентября, 20:55 "Единая Россия" образовала фракцию в Мосгордуме из 19 депутатов

19 сентября, 20:40 Жданова отправили отбывать 8 суток ареста, назначенные ему месяц назад   1

19 сентября, 20:18 Власти Москвы отменили согласование митинга 28 сентября и перенесли его на 29-е   1

19 сентября, 20:15 Муниципал: Нэлли Вавилину избрали главой совета МО "Гавань"   2

19 сентября, 20:10 Стояние на озере Долгом прекратил Горизбирком

19 сентября, 19:48 Замглавы департамента Минкульта арестовали по делу о хищении 20 млн рублей   1

19 сентября, 19:11 Генпрокуратура просит смягчить приговор Павлу Устинову

19 сентября, 18:52 Муниципал: Депутат МО «Волковское» пожаловался Беглову на Серова

19 сентября, 18:47 Путин считает, что развитие оборонкомплекса позволит "мощно" продвинуть экономику РФ   1

19 сентября, 18:27 В Петербурге и Москве продолжаются пикеты с требованием отпустить фигурантов "московского дела"

19 сентября, 18:01 "Требуем, чтобы его немедленно освободили": Коллектив ТЮЗа вступился за Устинова

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru