18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

27 февраля 2003, 14:19

ЯКОВЛЕВ ГРУБО "НАЕХАЛ" НА НАРУСОВУ

// Смена, 036, стр. 1, 2
Настроение губернатора Владимира Яковлева после рабочей поездки в Китай оптимистичным и миролюбивым не назовешь. В гостях - сильное землетрясение, дома - полный беспорядок в политической жизни. Не в силах долго молчать, городской глава по-быстрому собрал журналистов и, не стесняясь в выражениях, излил душу:
- Критиковать всегда легко. Нарусовой все неймется. Уехала в Туву, вот и сидела бы там и не пикала. А Степашин заверил всех, что внесет свой вклад в 300-летие ударными проверками. Ничего, что кроме него есть еще суды и прокуратура? Дело доходит до маразма. Давайте будем собирать все, что разрушено с революционных пор, и сваливать все на последнего губернатора. Журналистам и общественности должно быть обидно, что о городе пишут дерьмо.
ГУБЕРНАТОР ПРИЗВАЛ НАРУСОВУ "НЕ ПИКАТЬ"
Владимир Яковлев из Шанхая попал в родное полымя
НАСТРОЕНИЕ губернатора Владимира Яковлева после рабочей поездки в Китай оптимистичным и миролюбивым не назовешь. В гостях - сильное землетрясение, дома - полный беспорядок в политической жизни. Не в силах долго молчать, городской глава по-быстрому собрал журналистов и, не стесняясь в выражениях, излил душу.
ГЛАВНЫЙ упрек Яковлева относился к двум политическим деятелям. В желании создать "нестабильную" ситуацию в городе он обвинил председателя Счетной палаты Сергея Степашина и члена Совета Федерации от Тувы Людмилу Нарусову.
- Критиковать всегда легко, - возмутился Владимир Анатольевич, имея в виду выступления обоих оппонентов в последней программе "Зеркало". - Нарусовой все неймется. Уехала в Туву, вот и сидела бы там и не пикала. А Степашин заверил всех, что внесет свой вклад в 300-летие ударными проверками. Ничего, что кроме него есть еще суды и прокуратура? Дело доходит до маразма. Давайте будем собирать все, что разрушено с революционных пор, и сваливать все на последнего губернатора. Журналистам и общественности должно быть обидно, что о городе пишут дерьмо.
Владимира Яковлева не устраивает ситуация, что он постоянно должен оправдываться. Даже во время визита в Шанхай его, оказывается, часто спрашивал и, почему на столь прекрасный город в период его подготовки к юбилею льется столько грязи. Только говоря о "забастовках" блока "Единый город" в Законодательном собрании, губернатор немного успокоился:
- "Единый город" - большая фракция, с которой надо считаться, а в парламенте решили этого не делать. Непосещение заседаний является тактикой парламентской борьбы, которую перед 2000 годом уже использовали фракции СПС и "Яблоко". Такой подход можно осуждать или не осуждать, но нельзя не учитывать.
На предположение о том, что именно Яковлев рекомендовал членам "Единого города" саботировать заседания петербургского парламента, губернатор скромно заметил, что "всегда выступал за конструктивные действия". Что касается совмещения выборов губернатора Санкт-Петербурга и депутатов Государственной думы, в случае чего выборы губернатора будут перенесены с мая 2004 года на декабрь 2003-го, то Владимир Яковлев предложил "не принимать конъюнктурных решений". Он напомнил, что 5-6 лет назад уже призывал проводить все выборы одновременно. Теперь же губернатор считает, что "такие изменения невозможно реализовать сразу". После чего призвал общество не забывать о демократии.
Фото Сергея ТЯГИНА

Ирина Пришедко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:11 Площади у посольства РФ в Праге официально присвоили имя Немцова

17:44 Чиновники Ленобласти провели зарядку под музыку в здании правительства

17:40 У Смольного пикетировали дольщики ЖК "Новая Каменка"

17:19 Радзиховский: ЕР может существовать только в компании нынешних системных партий

17:06 Мать осужденного фигуранта дела "Сети" намерена выяснить, кто заразил её сына туберкулезом

16:43 Перед решающим судом по Муринскому парку его защитники напомнили о себе у стен Смольного

16:37 Навальный рассказал, как могут быть связаны между собой зять Мишустина и Магнитский

16:11 Милонов предлагает отрывать головы торговцам снюсами

15:55 Наличие "снежного картеля" в Петербурге признали федеральные антимонопольщики

15:38 Митянина сложила с себя полномочия вице-губернатора

15:16 Сбербанк заблокировал карту Милова, на которую поступали донаты

14:56 Нижегородские полицейские задержали пикетчика с плакатом про Немцова, Путина и Кадырова

14:40 Осужденный фигурант дела "Сети" Пчелинцев отрицает причастность к двойному убийству

14:21 Муниципал: Горизбирком направил в ЦИК информацию о проверке нарушений на мунвыборах

14:20 Муниципал: Петербургский муниципалитет отказался закупать билеты на шоу с животными

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru