ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 октября 2002, 14:12

КСП ПЕТЕРБУРГА ПРОВЕРЯТ КОЛЛЕГИ

Сегодня в Санкт-Петербурге начала работать специальная комиссия Ассоциации контрольно-счетных органов РФ. В планах проверяющих во главе с исполнительным секретарем Ассоциации Николаем Столяровым - комплексный анализ и независимая экспертиза деятельности Контрольно-счетной палаты Петербурга.
Как сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, проверка связана с непростой ситуацией, сформировавшейся в последнее время вокруг петербургской КСП и ее председателя Дмитрия Буренина.
К примеру, последняя громкая история связана с проверкой деятельности Комитетов по Молодежной политике и Культуре Администрации Санкт-Петербурга, проводимой КСП. В ходе проверки Буренин сообщил о разнообразных нарушениях расходования средств городского бюджета некоторыми депутатами.
Через неделю после начала проверки по решению Бюджетно-финансового Комитета Законодательного собрания Петербурга в план работы КСП, утвержденный еще в начале этого года, были внесены изменения. КСП должна была приостановить проверку. Тем не менее проверки в комитетах Буренин не прекратил, так как, по его словам, БФК не вправе принимать решения об изменении плана работы КСП Петербурга.
Сложившаяся обстановка вызвала беспокойство Председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, о чем он заявил в письмах, направленных губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву и Председателю Законодательного Собрания города Сергею Тарасову.
Специальная комиссия Ассоциации контрольно-счетных органов РФ проведет анализ и даст оценку деятельности КСП Петербурга и ее руководителя. Материалы проверки будут представлены Председателю Счетной палаты РФ и руководству Петербурга. Предполагается, что работа комиссии завершится 19 октября.
"Приезд проверяющих из Ассоциации контрольно-счетных органов связан с тем, что сам Дмитрий Буренин "забросал" Счетную палату просьбами его проверить и Степашин решил провести "объективную" проверку" - так в интервью корреспонденту Агентству журналистских расследований прокомментировал грядущую проверку КСП Петербурга председатель Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Сергей Никешин.
Как пояснил Сергей Никешин, проверку можно назвать "объективной" в кавычках потому, что проверять деятельность Дмитрия Буренина будут такие же председатели КСП, как и он. Сам же Сергей Никешин оценивает работу петербургской контрольно-счетной палаты на "три с минусом". По его словам, раньше, когда в палате председательствовал Герман Шаляпин, КСП на 80 процентов занималась глубокой аналитической работой, хотя спорных вопросов было не меньше. Однако споры решались в порядке диалога между БФК, Комитетом финансов и КСП. Сейчас же 80 процентов работы КСП - это "противостояние различного рода"...

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама