ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 октября 2002, 18:45

Петербургские депутаты преодолели вето губернатора на закон о представителях общественности в квалификационной коллегии судей

Депутаты петербургского парламента отклонили все поправки губернатора к возвращенному без подписания закону "О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Петербурга" и приняли документ в прежней редакции. Закон подготовлен во исполнение федеральных законов "О статусе судей в РФ" и "Об органах судейского сообщества в РФ", которые предусматривают новую форму участия ЗС Петербурга в процедуре назначения федеральных судей. В соответствии с документом, парламент имеет право направить 7 представителей общественности в квалификационную коллегию судей Петербурга. К кандидату на должность представителя общественности предъявляются следующие требования: "достигший 35 лет, имеющий высшее юридическое образование, не совершивший порочащих его поступков, не замещающий государственную или муниципальную должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющийся адвокатом". Закон устанавливает порядок такого назначения, срок полномочий (2 года) и условия досрочного прекращения полномочий представителя общественности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама