ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 января 2008, 14:41

МИД России: Возобновление деятельности Британского совета недопустимо

Официальный представитель МИД России Камынин в связи с вопросами СМИ о Британском Совете, высказал надежду, что британская сторона будет соблюдать российское законодательство и прекратит неправомерную деятельность в региональных офисах Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, говорится на сайте ведомства, передает Газета.Ру.

"Деятельность Британского совета как в Москве, так и в российских регионах не имеет соответствующих мировой практике правовых оснований, которые регулируют вопросы открытия и функционирования иностранных информационно-культурных центров. Работа над соответствующим двусторонним соглашением была заморожена в результате деструктивных действий Лондона в сфере российско-британских отношений, включая высылку российских дипломатов и прекращение британскими властями переговоров по соглашению об облегчении визового режима", - сказал Камынин.

"В порядке жеста доброй воли мы пока не ставим вопрос об офисе Британского совета в Москве, рассчитывая на благоразумие британской стороны", - добавил официальный представитель МИД России.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама