ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 января 2008, 18:58

Во Всемирный день единых действий можно будет говорить о выборах, но нельзя агитировать

Питерская оппозиция получила согласование на проведение Всемирного дня единых действий 26 января, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

На прошедшем заседании оргкомитета был определен формат основного и подготовительных мероприятий и условия участия в них. Оргкомитет акцентировал внимание на том, что основной идей проведения акции в нашем городе является укрепление солидарности и сотрудничества между правозащитными, социальными, профсоюзными и иными общественными организациями, действующими в северной столице.

К настоящему времени о вхождении в питерский оргкомитет акции 26 января заявили: АКМ, движение "Альтернативы", Ассоциация либертарных инициатив, Движение гражданских инициатив, Движение сопротивления имени Петра Алексеева, "Живой город", Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, организация собственников и нанимателей жилья "Надежный дом", коалиция "Охтинская дуга", Совет инициативных групп обманутых дольщиков Петербурга, движение "Образование для всех", Российский социал-демократический союз молодежи, ФСМ. К участию в акции приглашаются также представители отдельных инициативных и локальных групп граждан, борющихся за свои права.

Акция, призванная продемонстрировать и автономию, и взаимодействие участников социального движения, пройдет в три этапа. На первом из них организации-участники, расставив свои стенды, символику, плакаты, по обеим сторонам сквера между ул. Комсомола и памятником Ленину у Финляндского вокзала проведут пикеты, в ходе которых будут раздавать газеты, листовки, литературу и другие агитационные материалы, собирать подписи, общаться с горожанами. На втором этапе запланирован общий митинг, на котором сможет выступить один представитель от каждой организации. Третья часть общегородской акции будет посвящена обсуждению прозвучавших предложений, сбору подписей под подготовленными обращениями. В частности, будет обсужден проект создания общероссийской сетевой коалиции протеста "Наказ граждан".

В период с 19 по 26 января возле станций метро по всему городу будут распространяться листовки-приглашения с логотипом акции и спецвыпуск газеты "Известия Союза координационных советов России".

Оргкомитет также напомнил, что по регламенту Российского социального форума, - в рамках которого и проходит акция 26 января, политические партии не могут являться организаторами мероприятий, но могут принять в них участие через индивидуальных представителей и союзные общественные организации. По решению Оргкомитета в ходе акции 26 января разрешается обсуждение проблем, связанных с предстоящими выборами, но не допускается предвыборная агитация в пользу тех или иных кандидатов или партий.

Музыкальное сопровождение акции 26 января в Питере обеспечивает группа "СП Бабай" (руководитель - лидер движения "Зеленая волна" Михаил Новицкий). Выступление других исполнителей - по согласованию с оргкомитетом.

Общий лозунг Всемирного дня единых действий во всех регионах России  "За гражданские права и социальную справедливость!".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама