ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 марта 2003, 14:35

Перемещения Черкесова и Матвиенко глазами депутата Госдумы от КПРФ

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру пресс-секретарь депутата Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова Павел Щербаков, по мнению депутата, для Черкесова назначение на пост главы госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ - скорее статусное понижение, хотя займется он вопросами более конкретными и привычными для себя. Другое дело, что вариант этот, видимо, промежуточный. "Не исключаю, что, например, в какой-то момент Грызлову могут посоветовать сосредоточиться на "Единой России" - и Черкесов тут как тут окажется самым подходящим кандидатом на пост министра внутренних дел. Что касается Валентины Матвиенко, то ее перемещение на пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе напрямую связано с ее будущим выдвижением на
пост губернатора Санкт-Петербурга. Если вначале она действительно пыталась активно защищать
интересы граждан, то в последнее время Валентина Ивановна сильно подпортила себе имидж, занимаясь исключительно теоретическим обоснованием промашек правительства, превратилась в некоего "адвоката президента" по непопулярным мерам. Теперь же ей нужно время, чтобы "успеть вернуть себе лицо", - и тихий и почти ни к чему не обязывающий пост полпреда в "нужном" регионе как никогда кстати", - заявил Павел Щербаков.
Напомним, что 11 марта 2003 года Владимир Путин освободил Валентину Матвиенко от должности вице-премьера и назначил ее своим полномочным представителем в Северо-Западном федеральном округе. В свою очередь Виктор Черкесов освобожден от должности полпреда в этом округе и назначен главой госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама