ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 марта 2003, 17:56

Сергей Миронов за выборы по партийным спискам

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что возможность избирать региональных депутатов по партийным спискам позволит выстроить в России действительно многопартийную систему демократии. По его словам, сейчас лишь КПРФ и Единая Россия являются общефедеральными партиями. Все прочие, в том числе СПС, ЛДПР и Яблоко - реально существуют лишь в пределах Садового кольца.
Выступая на пресс-конференции в Туле, Миронов не исключил, что впоследствии страна сможет вернуться к выборности только по территориальному принципу. Он также высказался за то, чтобы депутаты федерального и регионального уровня работали на профессиональной основе. Миронов полагает, что в настоящее время в России не существует внятной системы местного самоуправления, и рассматриваемые в Госдуме и Совете Федерации новые законопроекты нацелены как раз на ее создание. Спикер верхней палаты Федерального собрания выступил адвокатом идеи выборности Совета Федерации но постепенно, через несколько лет.
На пресс-конференции Миронов также предложил полностью и окончательно отменить смертную казнь, введя при этом такую меру наказания за особо тяжкие преступления как пожизненное заключение без права помилования.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама